Ижевчане в рамках акции «Тотальный диктант» напишут текст Леонида Юзефовича
Фото: nadasuge.ru

Ижевчане в рамках акции «Тотальный диктант» напишут текст Леонида Юзефовича

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 986

Диктант напишут по всей стране 8 апреля.

Ижевчане в рамках акции «Тотальный диктант» напишут текст Леонида Юзефовича. Каждая часть текста – это небольшое эссе про один из родных городов автора: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург.

Как сообщается в группе «Тотальный диктант в Ижевске» «ВКонтакте», автора текста выбрали 2 марта на традиционной пресс-конференции всемирной образовательной акции по популяризации грамотности.

– Мы приглашаем стать автором «Тотального диктанта» в первую очередь тех писателей, чьи книги особенно нравятся членам команды. Нам кажется важным, что проект помогает расширить литературный кругозор наших участников и приобщает их к хорошей современной русской литературе, – прокомментировала выбор автора директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

Напомним, что диктант пройдет 8 апреля. Жители Удмуртии начнут писать его в 15:00 по местному времени на 40 площадках. Сейчас горожане активно готовятся к диктанту и даже посещают специальные занятия.

СПРАВКА IZHLIFE

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция, направленная на популяризацию грамотности и повышение интереса к русскому языку.

Суть акции – добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит в один день по всему миру (с поправкой на часовые пояса). Каждый желающий может прийти, написать диктант и проверить уровень своей грамотности.

Леонид Абрамович Юзефович (род. 18 декабря 1947 г., Москва) – русский писатель, сценарист, историк, кандидат исторических наук. Автор детективных и исторических романов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus