Питер Пен, морячок и болельщица «Ижстали»: участники конкурса «Карапузы, на старт!» в Ижевске получили призы за костюмы
Фото: Сергей Грачев

Питер Пен, морячок и болельщица «Ижстали»: участники конкурса «Карапузы, на старт!» в Ижевске получили призы за костюмы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2041

Семейный праздник от «Комсомолки» прошел 18 февраля.

18 февраля в Ижевске впервые прошел забег в ползунках «Карапузы, на старт!» (0+). Новый проект «Комсомольской правды» собрал малышей от 7 месяцев до 2 лет, где карапузы соревновались друг с другом в умении быстро ползать и бегать.

- Одна из целей забега - собрать мам, сидящих в отпуске по уходу за ребенком. Ведь им не часто приходится выходить на подобные праздники. И это прекрасная возможность детишкам с рождения почувствовать себя победителями, потому что здесь проигравших нет. Каждый участник получает призы, внимание от окружающих, - рассказывает Главный редактор медиагруппы «Центр» Вероника Иванова. - Изначально мы хотели набрать 80 участников, но такое количество заявок пришло в первый же день сбора. Поэтому количество увеличили до 170. Еще 90 человек попали в резерв. Надеемся, что во втором забеге, который пройдет в июне, мы сможем предоставить площадку минимум для 300 участников.

Как выглядит 10-ка лучших костюмов конкурса

Участники подготовились к конкурсу основательно: приготовили костюмы, кричалки. К моменту открытия «часы» на 1-м этаже ТРК «Петровский» заполонили чебурашки, пираты, божьи коровки, пчелки, осы, принцессы, червячки, бэтмэны, супермены.

Организаторы решили отдельно поощрить родителей за их старания и отметить 10-ку лучших костюмов малышей. Все они получат отдельные призы от наших спонсоров, а также книгу из детской серии «Золотая коллекция сказок» от «Комсомолки».

Поощрительные призы за лучшие костюмы получат 10 карапузов
Поощрительные призы за лучшие костюмы получат 10 карапузов Фото: Сергей Грачев

Итак, подарок получает «Гусеничка» Ирина Мурашова.

- По задумке я сама должна была быть бабочкой, а дочь – гусеницей, мы хотели подчеркнуть необычное преображение, но сделать себе костюм я так и не успела, поэтому только дочка была переодета, - рассказывает мама Юлия. – Надеюсь, примем участие в летнем забеге и к нему уже успеем основательно подготовиться.

Ирина, как настоящая гусеничка, медленно, но верно ползла к финишу
Ирина, как настоящая гусеничка, медленно, но верно ползла к финишу Фото: Сергей Грачев

7-месячный «Бэтман» Захар Суслопаров выделялся из толпы пчелок. Вот только свои «сверхспособности» малыш не стремился показывать. Хотя, как признается мама Ирина, до забегов она его не кормила, чтобы карапуз с большим желанием пополз к своей заветной бутылочке. Но Захару было просто интересно озираться по сторонам.

Малыш «Бэтман» постеснялся показывать свои сверхспособности
Малыш «Бэтман» постеснялся показывать свои сверхспособности Фото: Сергей Грачев

«Питер Пен» Глеб Киршин был в паре с сестрой в костюме «Динь-динь». 7-летняя сестра стояла на финише и завлекала братца как могла.

- Очень хотела одновременно оригинальный и бюджетный костюм, - признается мама Наталья. - Рады, что нас заметили.

Питер Пен побежал на объятия своей сестры Динь-динь
Питер Пен побежал на объятия своей сестры Динь-динь Фото: Сергей Грачев

Многим запомнилась юная болельщица «Ижстали» Анастасия Столярова. Малышка с мамой смотрелись эффектно, а их группа поддержки в той же форме и с разукрашенными лицами и вовсе создавали настроение, как на ледовой арене. Правда, Настенька бежать не торопилась, она, как настоящая леди, демонстрировала свой наряд.

- Большая часть родственников моего мужа – ярые болельщики нашей хоккейной команды, поэтому вопроса в какой костюм переодеться не стояло. Всю ночь шила костюм, очень старалась, - рассказывает Наталья Столярова. – А еще фото Насти в костюме выложили в группе ВКонтакте «Ижсталь», где она набрала более 100 лайков за вечер и где прозвучало предложение сделать ее талисманом команды, так как команда накануне вышла в плей-офф.

Насте Столяровой предложили сталь талисманом ХК «Ижсталь»
Насте Столяровой предложили сталь талисманом ХК «Ижсталь» Фото: Сергей Грачев

Морячок Артур Рылов поддержал бывшее увлечение папы и выглядел на забегах настоящим весельчаком. Он почти добежал до финиша первым, но задумал потанцевать на публике. В итоге – все умильно хлопали, а первое место досталось другому карапузу.

Морячок развеселил жюри своим танцем
Морячок развеселил жюри своим танцем Фото: Сергей Грачев

Малышка Анна Морозова бегала в костюме украинки. Хотя корни у нее русские, но семья решила именно так отличиться от остальных малышей.

Анна Морозова бегала в костюме украинкой девушки
Анна Морозова бегала в костюме украинкой девушки Фото: Сергей Грачев

Радомир Попов с мамой и папой надели русский стилизованный костюм и выгодно отличились от всех.

- Мы свою свадьбу играли в этих костюмах, - признается мама Алексмандра. – А потом Радомиру решили отдельно сшить подобный, чтобы быть в единой гамме.

Радомир Попов с мамой и папой выгодно отличились от всех
Радомир Попов с мамой и папой выгодно отличились от всех Фото: Сергей Грачев

«Пионер» Тимофей Овчинников был очень серьезным, казалось, еще чуть-чуть и он побежит выполнять очень ответственное дело.

- Мы купили белую рубашку и сами сшили из фетра пионерский значок и нашивку. А еще у нашего папы 19 мая день рождения, поэтому красные галстуки в доме всегда есть в запасе, - рассказала мам пионера Наталья Овчинникова.

Пионеру из фетра сшили значок и нашивку
Пионеру из фетра сшили значок и нашивку Фото: Сергей Грачев

«Улитка» Анна Галикеева тоже сильно не торопилась на стартах. Она долго сидела и озиралась по сторонам. Потом ползла чуток. Потом снова сидела. Настоящая улиточка!

«Улитка» Анна Галикеева сидела и ползла, сидела и ползла
«Улитка» Анна Галикеева сидела и ползла, сидела и ползла Фото: Сергей Грачев

Никого не оставила равнодушным и Машенька Светлакова в костюме «Машеньки». Сопровождал ее старший брат в костюме Мишки.

- Долго не ломали голову над костюмом, они с братом очень любят мультфильмы про Машеньку и Медведя, - отмечает мама Ольга.

Машеньку все фотографировали, а она этому была только рада
Машеньку все фотографировали, а она этому была только рада Фото: Сергей Грачев

Папа в костюме чебурашки удивил не только малышей, но и взрослых

Чем только не приманивали родители своих малышей - и компьютерной мышкой, и туалетной бумагой, и машинкой и объятиями. Пока на дистанции не появился папа Макара Данилова в костюме чебурашки и с гитарой в руках. Он заинтересовал многих карапузов, чем отвлек их от цели - финиша.

Папа «Чебурашка» завлекал своего малыша гитарой
Папа «Чебурашка» завлекал своего малыша гитарой Фото: Сергей Грачев

«Карапузы, на старт!» стали настоящим семейным праздником. Как признались многие родители, они шли сюда за эмоциями, а не наградами. В каждой возрастной категории (всего их было 5) были выявлены по три победителя, а также многие семьи получили награды в специальных номинациях.


Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Организаторы и партнеры

Организатор акции - ООО фирма «Ариго». Сроки акции - 16.01.2017-18.02.2017. Подробную информацию об организаторе акции, правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения уточняйте по телефону (3412) 945-005. Призы предоставляются партнерами конкурса. Организатор не несет ответственности за качество предоставленных призов.

Главный партнер забега: АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед»

Партнер проекта: сеть гипермаркетов «Лента»

Пиццерия «Еще» проводили вкусный мастер-класс по росписи пряников, а компания «Бибиколь» - дегустацию детского питания, воду для питья предоставила компания «Аквааргентум».  Также на празднике дежурили врачи компании «Быстромед»

Партнеры праздника: соки и нектары «Красавчик»*  , компания «Оконные фильтры», торговая сеть «Сэлдом»

Все фотографии с праздника смотрите в группе «ВКонтакте» «Комсомольская правда» - Ижевск».

Выражаем огромную благодарность всем участникам, а также партнерам проекта!

*Официальный дистрибутор по Удмуртской Республике: ООО ЭКСТРА ИНН1832122556, ул. Пойма 29, тел. (3412)659252 E-mail: office.izhpp@mail.ru

Реклама.

0+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus