{echo }
В Ижевске планируют установить рекорд на самое большое количество съеденных пельменей в одном месте
Фото: vk.com/pelmenfest

В Ижевске планируют установить рекорд на самое большое количество съеденных пельменей в одном месте

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1528

В городе 1 февраля стартует фестиваль «Всемирный день пельменя».

В Ижевске с 1 по 11 февраля пройдет «Третий фестиваль Всемирный день пельменя», сообщает администрация города.

Фестиваль в этом году проходит под лозунгом «Мы идем на рекорд!». Первые рекорды жители и гости столицы Удмуртии смогут поставить уже 1 февраля на мастер-классах по приготовлению пельменных блюд.

А вот кульминация праздника состоится 11 февраля на Центральной площади Ижевска. Главным событием фестиваля станет рекорд на «Самое большое количество съеденных пельменей в одном месте». Подсчет будет производиться с 11:00 до 17:00 в каждой точке продажи готовой пельменной продукции. Фиксировать результаты приглашен эксперт Международной книги рекордов «Интеррекорд».

Для тех, кто настроен не только отведать пельменей, но и активно отдохнуть, будут проведены командные республиканские состязания «Рекордная полоса». Участникам состязаний предстоит пройти ряд самых разнообразных испытаний – от национальных удмуртских до современных пельменных игр. Отправить свою заявку на участие можно до 5 февраля. Для этого необходимо набрать команду из 5 человек и связаться с организаторами фестиваля.

Кроме этого, для всех гостей фестиваля будет организован концерт «Актуальная Удмуртия».

С 16:00 на центральной сцене пройдет награждение победителей соревнований, премии «Золотой пельнянь» и онлайн-конкурсов. После чего будет разыгран Годовой запас пельменей и подведены итоги по установлению рекорда «Самое большое количество съеденных пельменей в одном месте».

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus