{echo }
Топ-5 книг, которые ижевчане читают в январе
Фото: s-media-cache-ak0.pinimg.com

Топ-5 книг, которые ижевчане читают в январе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1872

Новый Гарри Поттер, продолжение нашумевшего романа «До встречи с тобой» и другие фавориты горожан. 

IZHLIFE узнал у самой крупной книжной сети Ижевска «Читай-город», какие книги горожане выбирают для чтения в январе. Не знаете, какую книгу начать читать следующей, ознакомьтесь с нашей подборкой.

«Мальчик по имени Рождество», Мэтт Хейг, 6+

Фото: ozon.ru

Для кого? Для тех, кто верит в волшебство и чудо.

Дед Мороз, Санта Клаус, Тол Бабай, Юль Томтен – называть его можно как угодно, но эта книга – настоящая история Отца Рождества. Человека с тысячью имен и любовью миллиардов так звали не всегда. Когда-то это был простой мальчик Николас, которому очень повезло родиться с непоколебимой верой в чудо. Проводив своего отца в экспедицию на поиски города эльфов, мальчик остался вместе со злобной тетушкой. Не дождавшись вестей от папы, он отравился на его поиски. Здесь и начинаются его приключения, полные невероятных чудес, новых друзей, совсем, кстати, необычных.

Цена: от 285 рублей

 

«После тебя», Джоджо Мойес, 16+

Фото: ozon.ru

Для кого? Для романтиков.

Книга «До встречи с тобой», по которой в 2016 году сняли одноименный фильм, оказалась лишь началом сложной и длинной истории. С момента смерти Уилла Трейнора прошло 18 месяцев, но Луиза никак не может смириться с этим. Да, вопреки относительно светлой концовки фильма, это так. Она застряла на ненавистной работе, в личной жизни светят только 40 кошек, она в глубочайшей депрессии, не в силах отпустить умершего любимого. Но однажды, перебрав в баре девушка падает с крыши… С этого момента ее жизнь кардинально меняется.

Цена: от 320 рублей

«Гарри Поттер и проклятое дитя», Джоан Роулинг, Джек Торн, Джон Тиффани, 6+

Фото: ozon.ru

Для кого? Для фанатов «Гарри Поттера».

Новая история о мире Гарри Поттера. Именно о мире, потому что сам Гарри уже не главный персонаж. В центре истории - Альбус Северус Поттер и Скорпиус Малфой, которые вместе учатся на Слизерине. К ним в руки попадает маховик времени, позволяющий отправиться в прошлое. Конечно, они поддаются соблазну, отправляются в прошлое, чтобы спасти… Седрика Диггори! Все в настоящем меняется, и далеко не в лучшую сторону. Один девиз изменившегося настоящего «ЗА ВОЛАН-ДЕ-МОРТА И ДОБЛЕСТЬ!» говорит сам за себя.

Цена: от 450 рублей

«Шантарам», Грегори Дэвид Робертс , 18+

Фото: ozon.ru

Для кого? Для любителей приключений, благородных мужчин и восточных сюжетов

Эту книгу называют одним из самых поразительных романов XXI века, ее сравнивают с лучшими произведениями лучших писателей Нового времени. Писатель Джонатан Кэрролл сказал о ней: «Человек, которого «Шантарам» не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв, либо то и другое одновременно». Проверьте и вы себя. Это не история в стиле «Миллионера из трущоб», это самый настоящий путеводитель, где читателя и главного героя, который сбежал из тюрьмы, забрасывает то в бомбейские трущобы, то в болливудскую киностудию или вообще на войну в Афганистане. Книга полностью написана в стиле индийского кино - яркая, с захватывающими приключениями.

Цена: от 330 рублей

«Расскажи мне о море», Эльчин Сафарли, 16+

Фото: ozon.ru

Для кого? Для тех, кто любит проникновенные истории с восточным колоритом.

Истории из книги Эльчина Сафарли приведут вас на берега далекого Апшеронского полуострова, где зреют виноград и инжир, а засушливая погода в одночасье сменяется сильными ветрами. Здесь не будет страданий, войн, убийств – только добрые истории-зарисовки, в которых читатель познакомится с жителями Абшерона, их культурой и бытом. Автор делится с читателем своими самыми сокровенными мыслями, историями из детства. Создается ощущение, что читаете личный дневник.

Цена: от 370 рублей

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus