Текст выучили за одну ночь: как снимали новый клип «Бабушек из Бураново»
Фото: скриншот с видео

Текст выучили за одну ночь: как снимали новый клип «Бабушек из Бураново»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1440

Ольга Туктарева рассказала о том, почему в основу песни «Выль Арен» легла всемирно известная Jingle Bells, и какие у бабушек планы на новый год.

На днях в сети появился новый клип «Выль Арен» от «Бабушек из Бураново», в котором наши любимые артистки поздравляют всех жителей Удмуртии с Новым годом песней, исполненной на мотив всемирно известной Jingle Bells. Мы решили узнать, как именно записывали песню и снимали клип. Об этом журналистам медиагруппы «Центр» рассказала Ольга Туктарева, руководитель коллектива.

Идея ролика родилась спонтанно: он должен был стать частью новогоднего поздравления Главы региона. Выбором песни, ее переводом коллектив занимался самостоятельно. На всю работу было несколько дней.

– Буквально за день до съемок клипа мы выбрали песню – известную во всем мире Jingle Bells (Джингл Белс), перевели ее на удмуртский и русский. В день съемок записали ее в студии, а после сняли видео в Шаркане, в резиденции Тол Бабая, – говорит Ольга Туктарева.

Видео: youtube.com

Несмотря на плотный ритм работы, бабушкам процесс понравился. По их словам, песня сама по себе очень веселая, а потому и работать с ней было в удовольствие.

– Несмотря на то, что бабушкам нашим под 80 лет, они все также ждут чуда на Новый год, поэтому отработали мы легко, сделали все с удовольствием, - продолжает Ольга Туктарева. – А про то, как мы записывали песню в студии, можно было бы отдельный фильм снять! Все делалось быстро, и бабушки учили песню буквально за ночь. Запомнилось не все, и в студии частенько читали по бумажкам. А ведь зрение подводит, так что получилось несколько милых курьезов.

«Почивать на лаврах не будем!»

2017 год только начался и «Бабушки из Бураново» пока не делятся творческими планами. Однако в 2016-м году коллектив записал две удмуртские песни. Это направление бабушки хотели бы продолжить и в новом году.

- Совсем недавно мы записали две старинные удмуртские песни. Одна из них про Аленький цветочек, про ушедшую молодость, текст был записан со слов бабушки, которой уже нет в живых. Вторая песня о том, что пока у человека есть семья, дети, он не одинок в этом мире. Это очень мудрые, добрые композиции, которые заставляют задуматься, - рассказывает Ольга Туктарева. – Мы считаем, что очень важно петь удмуртские песни. Да, перепевки – это замечательно, но для чего почивать на чужих лаврах? «Бабушки из Бураново» известны, и если из их уст будут звучать старые песни нашего народа, возможно, творчество удмуртов найдет новых почитателей. Кстати, для этого же мы перевели по два куплета в новых песнях на русский язык. Вот эту тенденцию планируем продолжить в 2017 году. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus