7 книг, которые можно прочесть в новогодние каникулы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2136

Список для тех, кто хочет провести время с пользой.

 

2016 год подходит к концу и впереди нас ждут полторы недели каникул. У каждого появится время и на фильмы, и на книги, которым нельзя было уделить и минуты весь год.

IZHLIFE собрал 7 книг на любой вкус, которые можно прочитать во время новогодних каникул.

«Подарок от кота Боба» Джеймс Боуэн (12+)

Фото: ozon.ru

Даже если вы не читали книгу, вы всё равно слышали об этой истории. В жизни уличного музыканта Джеймса Боуэна не было никакого смысла, пока в ней не появился рыжий кот по имени Боб. «Подарок от кота Боба» - продолжение истории, покорившей миллионы людей на свете. Раньше Джеймс всем сердцем не любил Рождество, но кот изменил отношение и сотворил рождественское чудо.

Стоит читать хотя бы потому, что весной следующего года выйдет экранизация этой истории.

«Зима, когда я вырос» Петер ван Гестел (12+)

Фото: ozon.ru

Думаете, что книга детская и не стоит внимания взрослых? Это совсем не так – история будет понятна каждому. Послевоенный Амстердам 1947 года. Десятилетний Томас живет вдвоем с отцом, который переходит с одной работы на другую и никак не может смириться со смертью своей жены. Мальчик никак не может вернуться к обычной жизни – он не может найти свое место ни в классе, ни в городе, в котором живет. И Амстердам полон таких историй. Вместе с Томасом и его новыми друзьями мы учимся находить чудо в мелочах и радоваться каждому лучику солнца.

«Тысяча сияющих солнц» Халед Хоссейни (18+)

Фото: ozon.ru

О войне, которая длится десятилетиями в Афганистане, все знают не понаслышке. Но что творилось с людьми в Кабуле? С тем, кто не сбежал в другие страны. Жизнь свела никому не нужную, незаконнорожденную дочь богатея Мириам и Лейлу, девочку из просвещенной семьи, с прекрасным детством, влюбленную. Им нечего делить, даже общего мужа-тирана, который старше их на десятки лет. История о боли людей Афганистана, боли самого автора, а разве можно написать плохо о том, что болит так долго и так сильно.

Стоит читать тому, кто хочет чего-то реалистичного.

«Я её любил. Я его любила» Анна Гавальда (16+)

Фото: ozon.ru

Зимним утром парижанка Хлоя узнает, что любимый муж Адриан изменил ей и уходит к другой. Жизнь Хлои разрушена – в мгновение ока её семья, которую она считала счастливой, разрушилась, и теперь она вынуждена в одиночку растить двух дочек. Однако её свекор Пьер внезапно принимает решение увезти Хлою и двух маленьких внучек в семейный загородный дом. Во время зимних каникул он поведает Хлое свою сокровенную историю любви.

«Шоколад» Джоанн Харрис (16+)

Фото: ozon.ru

Да-да, та самая книга, по ктотрой сняли фильм с Джонни Деппом и Жюльетт Бинош. В маленький спокойный французский городок приезжает молодая Вианн вместе с дочерью. Женщина открывает здесь свой шоколадный магазин. Она волшебным образом угадывает желание каждого и предлагает жителям городка шоколадное лакомство, которое заставляет его вновь почувствовать вкус к жизни. Запаситесь конфетами и горячим напитком перед чтением.

«Рождество и красный кардинал» Флэгг Фэнни (16+)

Фото: ozon.ru

Диагноз, который поставили Освальду Т.Кэмпбеллу, пугает его, и он убегает из огромного и неуютного Чикаго на юг, в гостеприимный Затерянный Ручей, где хочет провести своё последнее Рождество. Жизнь в новом месте оказывается необычной – здесь почтальон доставляет письма на лодке, в единственном магазинчике хозяйничает маленькая красная птичка по имени Джек, а жители захолустья объединены в общество под названием «Крупные Горошинки» и творят добро. И Рождественские события начинают менять не только жителей городка, но и самого Освальда.

Читать стоит тем, кто всё ещё верит в волшебство.

«Голос монстра» Патрик Несс (16+)

Фото: ozon.ru

Потрясающие иллюстрации и действительно фантастическая история. 13-летний Конор не в силах смириться с новостью о том, что матери скоро не станет. Бабушке нет до него дела – она молодится, как может, отец уехал в Америку с новой семьей, хулиганы издеваются над Конором регулярно. И принять это, прийти к пониманию ему помогает монстров из снов, старое тисовое дерево, превращающееся в чудовище, когда мальчику особенно плохо.

Книга особенно понравится тому, кто любит не добрые, а правильные сказки.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus