{echo }
7 незабываемых фильмов с новогодней атмосферой
Фото: tumblr.com

7 незабываемых фильмов с новогодней атмосферой

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 911

Никакой «Иронии судьбы» и «Один дома».

Новый год и Рождество совсем близко, и если вы до сих пор не прониклись атмосферой праздника, то пора зарядиться энергией и волшебством прямо сейчас. Ёлку нарядили? А теперь пора устроиться на диване и включить любимые фильмы с праздничным настроением.

IZHLIFE собрал 7 небанальных и не успевших надоесть фильмов, которые пронизаны новогодним настроением.

«Рождественская свеча», 2013 (12+)

Фото: kinopoisk.com

Добрая и волшебная лента, снятая по рассказу Макса Лукадо. Казалось бы, обычная деревушка Глэдбери где-то в Британии. В ней нет ничего особенного, кроме одного – раз в 25 лет ангел спускается с небес, чтобы коснуться одной из свеч, изготовленных местным ремесленником. И с тем, кто зажжет эту свечу, в канун рождества обязательно произойдет чудо. Но в конце 19 века эта прекрасная традиция оказывается на грани катастрофы. В Глэдбери приезжает молодой пастор Дэвид Ричмонд, и он твердо решил – в поселке нужно провести электричество.

«Друзья Питера», 1992 (16+)

Фото: kinopoisk.com

Если сладкие и приторные фильмы о Рождестве или Новом году вам надоели, а праздничной атмосферой все же хочется проникнуться, то картина «Друзья Питера» станет незаменимой. Шесть старых друзей, которые учились вместе в Кембридже, спустя 10 лет собираются канун Нового года в большом поместье Питера. Они хотят полностью погрузиться в воспоминания о былых временах, но пока не догадываются, что у Питера есть один темный секрет.

В фильме есть не только хорошая и небанальная история, но и великолепный актерский состав: Хью Лори, Стивен Фрай, Эмма Томпсон и Кеннет Брана.

«Ноэль», 2004 (12+)

Фото: kinopoisk.com

Воздушный и удивительный фильм с Полом Уокером, Сьюзен Сарандон и Пенелопой Крус. Меланхоличный и усталый Нью-Йорк преображается в канун Рождества – он искрит огнями гирлянд, и именно здесь переплетаются судьбы героев фильма. Красавица Нина в очередной раз ревнует своего парня-полицейского Майкла, а за ним увязывается старик, уверенный, что после реинкарнации душа его жены очутилась в теле полицейского. А 40-летняя Роза всё переживает, что из-за старой матери у неё совсем не складывается с мужчинами. Но Рождество на то и волшебный праздник, чтобы случалось чудо.

«Семьянин», 2000 (12+)

Фото: kinopoisk.com

Этот фильм только прикидывается обычной рождественской американской мелодрамой. Что вам больше понравится: быть президентом крупной фирмы, кататься на «Ферари» и быть совершенно одному или работать в каком-то магазине, ездить на стареньком минивене, но быть с семьей? Вот такой выбор предложил Санта Джеку. Он попробует жить двумя жизнями, но сможет ли он так легко выбрать?

«Эльф», 2003 (0+)

Фото: kinopoisk.com

Незабываемая и теплая история об эльфе Бадди, который совсем не похож на других своих сородичей. Он высокий, да и ведет себя совсем по-другому. Бадди решает разгадать эту загадку и отправляется в огромный Нью-Йорк, где от прохожих и слова доброго не услышишь. К такому эльф-переросток совсем не привык, но он твердо решил, что найдет семью. И приключения начинаются!

«А что насчет тебя?», 2007 (12+)

Фото: kinopoisk.com

Этот фильм не поразит ни известным актерским составом, ни спецэффектами, ни оригинальностью сюжета. Но это отличная лента о взаимопонимании, любви и тепле. Элли, без предупреждения пришла к своей сестре-директору дома престарелых и поставила её перед фактом, что хочет поработать. Кейт, которую измотали и постоянные «гости» с проверками, и мать попала в больницу, решила оставить сестру за главную и единственную надзирательницу на рождественские каникулы. Это же несложно – проследить за четырьмя постояльцами. Но кто же знал, что справиться с такими разными и вечно недовольными стариками совсем не просто?

«Реальная любовь», 2003 (16+)

Фото: kinopoisk.com

Фильм, который все видели миллион раз и многие знают наизусть, но от этого хуже он не становится. Чуда и любви здесь ждет вся Британия - от секретарши до премьер-министра. Мы успеваем проследить за историями, которые, переплетаясь между собой, учат нас любить и ценить друг друга. Да, это наивно, и в жизни так, скорее всего, не бывает. Но что мешает верить в чудо?

Ленту украшает прекрасный актерский состав: Кирай Найтли, Алан Рикман, Эмма Томпсон и Лиам Нисон.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus
Нашли ошибку?