«Елки-5» или Ургант и похищенный пингвин
Фото: kinopoisk.ru

«Елки-5» или Ургант и похищенный пингвин

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 884

Рецензия портала IZHLIFE о новогоднем кино-оливье. <фото, трейлер>

22 декабря в кинотеатре «Империя грез» в прокат вышла очередная часть всеми любимого новогоднего фильма «Елки-5». Героев, которые уже стали родными, ждут новые приключения. Итак. Иван Ургант похитил пингвина, чтобы подарить его сыну, баба Маня затеяла поиски своей первой любви через Интернет, а видеоблогеры застревают в лифте… Новогодняя «Елка» в ее лучших традициях!

Немного о фильме

Жанр: семейная комедия

Бюджет: 2,5 млн долларов (а сборы по России уже составили более 3 млн долларов)

Актеры: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гоша Куценко, Александр Головин, Мария Шукшина и др.

Возрастные ограничения: 6+

Но самая проникновенная история, которая берет за душу, это история аудиторши. Она прибывает на нефтяную платформу по работе, а встречает свою любовь!
Самая проникновенная история, которая берет за душу, это история аудиторши. Она прибывает на нефтяную платформу по работе, а встречает свою любовь! Фото: kinopoisk.ru

Судя по тому, что уже шестой год подряд (включая спин-оффы) российские зрители наблюдают за новогодними приключениями героев из истории под общим названием «Елки», это может значит только одно – россияне любят все то, что смешивать категорически запрещается. Будь то колбаса и морковь в салате «Оливье» или истории в киноленте Тимура Бекмамбетова, которые на первый взгляд совершенно не связаны между собой.


По сюжету Боря (Иван Ургант) похищает пингвина из контактного зоопарка, чтобы удивить своего маленького сына необычным новогодним подарком Фото: kinopoisk.ru

Будем честными, они не кажутся связанными и на второй взгляд. Но это совершенно не мешает наслаждаться отдельно взятыми фрагментами киноленты. Чего только стоит своенравный Боря (Иван Ургант), который похищает из контактного зоопарка пингвина, ради того, чтобы впечатлить своего маленького сына. Или безбашенные сноубордист и лыжник (Александр Головин и Александр Домогаров-младший), которые накануне Нового года ищут елку для своих любимых девушек. Но самая проникновенная история, которая берет за душу, это история аудиторши. Она прибывает на нефтяную платформу по работе, а встречает свою любовь!

Главная мысль киноленты: любовь к близким способна творить чудеса, ведь Новы год – это семейный праздник
Главная мысль киноленты: любовь к близким способна творить чудеса, ведь Новый год – это семейный праздник Фото: kinopoisk.ru

Если прошлые части фильма повествовали о взаимосвязи между людьми с помощью теории шести рукопожатий и силе взаимовыручке, то новые «Елки» обрывают все прежние связи и действуют по новому шаблону. Герои не стараются помочь друг другу, а совершают ошибки, которые обижают их близких. Благо, к концу фильма становится ясна главная мысль киноленты: любовь к близким способна творить чудеса, ведь Новый год – это семейный праздник.

Можно с уверенностью сказать, что картина подарит зрителям море положительного новогоднего настроения. Моменты, когда, например, Иван Ургант гонится за пингвином по всему Санкт-Петербургу, не оставят равнодушными даже самых хмурых зрителей. «Елки» – это как раз тот фильм, во время просмотра которого можно забыть все невзгоды и переключиться на «новогодний режим».

Билеты на фильм можно забронировать на сайте кинотеатра «Империя Грёз» и по телефону 90-55-15.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • лёгкий, позитивный, весёлый новогодний фильм! :) про любовь, чувства, отношения и новогодние чудеса! смотрится на одном дыхании! оставляет приятное послевкусие ;)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus