Ижевчанам покажут балет, который дебютировал во Франции

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7960
Балет «Дон Кихот» уже дважды гастролировал за рубежом.

Премьера балета «Дон Кихот» Людвига Минкуса состоится в Ижевске 1 апреля. Но произведение уже увидели французские зрители. Первый гастрольный тур прошел в апреле 2010 года. Второй завершился совсем недавно, в декабре. Теперь труппа Театра оперы и балета готовится показать постановку ижевчанам.

- В прошлом году мы приняли в труппу 16 молодых танцоров из Уфы, - рассказал Николай Маркелов, главный балетмейстер Государственного театра оперы и балета Удмуртии. – Только после этого мы стали «выездными». Труппа стала готова к гастролям за рубежом. В последнем туре по Франции мы дали около 40 концертов в разных городах этой страны. Зрители нас принимали просто превосходно. Об этом говорят 20-минутные овации после окончания каждого балета. Надеемся, что ижевчанам также понравится постановка. Артисты волнуются, выступления на родине всегда более ответственны.

Танцы артисты разучивали почти полтора месяца, костюмы шили два месяца, а вот на создание декораций ушел целый год. Причем во Франции труппа работали без декораций, там это не принято. Актеры выступали в залах вместимостью от 1500 до 3000 человек. Почти всегда были полные аншлаги. Кстати, билет во Франции на балет стоит 40 евро, у нас же от 150 до 400 рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus