Эдгард Запашный отметил превосходство Ижевского зоопарка над Санкт-Петербургским
Фото: radiovesti.ru

Эдгард Запашный отметил превосходство Ижевского зоопарка над Санкт-Петербургским

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3343

Подобное высказывание появилось после ЧП в зоопарке Петербурга.

Эдгард Запашный отметил превосходство Ижевского зоопарка над Петербургским, сообщает сайт life.ru.

Он также отметил, что почти по всем показателям Петербургский зоопарк уступает даже региональным зоопаркам, в том числе и Ижевскому.

– Я не перестаю критиковать муниципальные – да и федеральные – власти, которые до сих пор не найдут в себе сил признать, что зоопарк находится в плохом состоянии. Он не является сегодня лицом города, не подходит для того, чтобы хвастаться перед мировой общественностью содержанием животных в культурной столице нашей страны. И он почти по всем показателям уступает даже региональным зоопаркам. Например, Ижевскому государственному зоопарку, – посетовал директор Большого Московского цирка.

Такие высказывания появились в связи ЧП, которое произошло в Петербургском зоопарке. 18 декабря при уборке вольера сбежала тигрица Герда.

Герду нашли, но для того чтобы успокоить и вернуть в зоопарк, ввели ей снотворное.

По мнению артиста, работники зоопарка поступили правильно. Однако причина, по которой сложившаяся ситуация стала возможна, кроется в том, что к подобному инциденту просто не были готовы, уверен Запашный.

– Я не знаю всех деталей поимки животного и не знаю, насколько это животное само по себе опасное. Конечно, наилегчайший и самый безвредный для человека путь – усыпить животное на расстоянии. Но я почти уверен, что к этой ситуации никто не был готов и не было возможности сделать правильное окружение, накрыть сеткой эту тигрицу. Поэтому я думаю, что тут сотрудники зоопарка приняли правильное решение, – заявил артист.

Кроме того, Эдгард Запашный подчеркнул, что сам Петербургский зоопарк находится сейчас в очень плохом состоянии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus