17 декабря 2016 09:58

«Изгой-Один: Звездные войны. Истории»: И Вейдер такой молодой…

Рецензия портала IZHLIFE на новый фильм о звездном противостоянии. <трейлер, фото>

15 декабря в Ижевске в кинотеатре «Империя Грез» состоялась премьера «Изгой-Один: Звездные войны. Истории». Это будет уже восьмой полнометражный фильм рассказывающий о событиях во вселенной «Звездные войны». Но долгожданную картину о противостоянии Альянса и Империи нельзя назвать продолжением, так как действие этой истории происходит между третьим и четверым эпизодами оригинального фильма. О плюсах и минусах нового подхода к созданию легенды в рецензии от портала IZHLIFE. Осторожно, не без спойлеров!

Немного о фильме:

Жанр: фантастика, боевик, приключения

Бюджет: 200 000 000 долларов (!!!)

Актеры: самое узнаваемое лицо на экране – это Фелисити Джонс («Инферно», «Вселенная Стивена Хоккинга»), а также всеми любимый «Ганнибал» Мадс Миккельсон.

Возрастные ограничения: 16+

Итак, по временным рамкам действие киноленты происходит между третьим и четвертым эпизодами, а это значит, что настает время переломного момента в борьбе между Альянсом и Империей. По сюжету, повстанцы планируют уничтожить создателя нового самого сильного оружия под названием «Звезда смерти», которое способно взорвать целую планету. Ради этого повстанцы отправляются на поиски Джен Эрсо (Фелисити Джонс) – дочери главного инженера Империи. Они ее находят, но на деле все происходит несколько иначе, чем планировалось.

По временным рамкам действие киноленты происходит между третьим и четвертым эпизодами
По временным рамкам действие киноленты происходит между третьим и четвертым эпизодами Фото: kinopoisk.ru

Одно из самых ярких и главных достижений сценаристов киноленты (а эти люди ни много ни мало работали над фильмами «Армагедон», «Борн» и даже «Американский пирог») – это запутанные и сложные отношения между отцом, которого играет несравненный Мадс Миккельсон и его дочерью Фелисити Джонс, которую он бросил в детстве, чтобы отправиться разрабатывать смертоносное оружие. В фильме даже есть пара драматичных моментов, которые показывают вечного злодея Миккельсона совсем в другом свете. Также, в фильме есть намек и на любовную линию, но, к сожалению, только намек.

Cценаристы фильма работали над такими картинами, как «Армагедон», «Борн» и даже «Американский пирог»
Cценаристы фильма работали над такими картинами, как «Армагедон», «Борн» и даже «Американский пирог» Фото: kinopoisk.ru

С уверенностью можно сказать, что весь бюджет 200 млн долларов не зря ушел на шикарные и мозговзрывательные (!) спецэффекты. Особенно запоминается финальная битва Альянса и Империи, и заканчивается ровно тем, с чего начиналась сама киносага – первый фильм 77 года. Эхх!

Поскольку этот фильм является спинофом, то есть ответвлением от главной линии, создатели фильма решили дать свободу своей фантазии и включили в кино все, за что можно любить (или ненавидеть) этот фильм: любовь, смерть (спойлер, который и так на поверхности), много взрывов, масштабную битву, а также красивые локации.

Бюджет фильма в 200 млн долларов не зря ушел на шикарные и мозговзрывательные (!) спецэффекты
Бюджет фильма в 200 млн долларов не зря ушел на шикарные и мозговзрывательные (!) спецэффекты Фото: kinopoisk.ru

Для того, чтобы принять решение является ли «Изгой-Один: Звездные войны. Истории» полноценной и достойной частью вселенной Звездных войн, вам несомненно стоит отправиться в кинотеатр. Стоит отправиться туда и за тем, чтобы вернуться в прошлое, и смотреть фильм с осознанием того, что где-то рядом в это же самое время есть молодые Люк, Лея, Хан Соло, Чубакка и все остальные любимые герои.

Билеты на фильм можно забронировать на сайте кинотеатра «Империя Грез» и по телефону 90-55-15.