Народный артист России Александр Михайлов в Ижевске рассказал о том, почему против кальянов
Фото: Сергей Грачев

Народный артист России Александр Михайлов в Ижевске рассказал о том, почему против кальянов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1604

А также все о море и таланте актеров.

23 ноября в Ижевске прошла творческая встреча с Народным артистом России Александром Михайловым. Известный актер и режиссер, который снимался в фильмах «Любовь и голуби», «Мужики», «Благословите женщину», «Поддубный», приезжал к нам с программой «Экология души». В этот вечер он исполнял романсы, русские и казачьи песни, читал стихи и общался с залом, но перед этим он ответил на вопросы ижевчан в прямом эфире радио «Комсомольская правда» - Ижевск».

Иногда необразованные актеры - идеальны

Актер последние 9 лет входит в комиссию ВГИКа, отбирая талантливую молодежь. Ижевчанам он рассказал, как ему удается отличить будущую кино- или театральную звезду.

- Я чувствую ауру человека, - поделился Михайлов в эфире радио. - Вот они входят 5 человек, и сразу видно имеет кто-то из них отношение к профессии или нет. Это какое-то излучение внутреннее, внутренний свет, а когда приходят тусклые и неинтересные, идите лучше в другую профессию, профессию рационального плана.


Фото: Сергей Грачев

Опытный актер признался также, что любит артистов умных, начитанных и чувствующих, но…

- Я знаю примеры героев, не буду называть фамилии, когда неначитанные, необразованные актеры были идеальны на сцене, - заключил Александр Яковлевич.

Александр Михайлов признался, что сначала не был в восторге от сценария фильма «Любовь и голуби»

«Россию начинают уважать»

Также Александр Яковлевич рассказал, что его очень радует, то, как меняется отношение к России.

- Радует то, что Россию не затоптали, что при всех сложностях мы начинаем подниматься с колен, - рассказывает актер. - Был момент, когда я понял, что России кранты. Это было, когда пришла перестройка, Ельцин, начались жуткие вещи.

Сейчас он уверен – Россию начинают уважать, но у нас все-таки есть проблемы…


Фото: Сергей Грачев

- Я бы очень хотел, чтобы молодежь трезвела, уходила от этих кальянов, потому что иногда люди ведут себя по-скотски в общественных местах. Было бы хорошо, если бы молодые люди и девушки были более нравственными. Есть божий «камертон» под названием совесть и стыд. И без стыда человек оскотинивается, а я бы этого не хотел, - рассказал Михайлов.

Связь со зрителем и с морем

Одной из важнейших деталей творческого вечера в Ижевске была горящая свеча - маленький живой огонек, который соединяет актера со зрителями.

- Горит свеча, и через какие-то образы я хочу достучаться до души зрителя. Каждый мой вечер - это своеобразная борьба, борьба за душу, своеобразный эксперимент, поэтому я всегда волнуюсь перед началом, - поделился актер.


Фото: Сергей Грачев

Эта программа называется «Экология души», но, как признался актер, для его души важно общаться… с морем.

- Для меня море - это живой организм, всегда разный - иногда жалуется, иногда гневается. Большое удовольствие – просто сесть на берегу моря, будь то Тихий океан, Балтика или Черное море. Причем, в любое время года, даже сейчас, сделать небольшое омовение лица - для меня это действительно счастье.

Кстати, актер признался, что, когда впервые вышел в море в 17 лет, был шторм. В итоге у него началась сильнейшая «морская болезнь», но позже он адаптировался. А теперь буйство стихии – это и вовсе чистое наслаждение.


Фото: Сергей Грачев

- А с людьми в море отдельная история… Я считаю, что там человек с гнильцой не приживается, - уверен Михайлов. - Если на земле он себе найдет подобных, то в замкнутом пространстве, будь команда из 20 или 75 человек, все будет чувствоваться.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus