На Ледовый городок в Ижевске потратят 2,2 миллиона рублей
Фото: Эдуард Карипов

На Ледовый городок в Ижевске потратят 2,2 миллиона рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4063

Администрация города ищет подрядчика, который изготовит ледяные фигуры, горки и колоннаду.

В Ижевске на строительство и содержание ледяного городка на Центральной площади планируют потратить 2,2 миллиона рублей. Сейчас уже проходит конкурс на определение подрядчика, который будет заниматься не только изготовлением ледяных скульптур, но и ухаживать за ними – чистить и восстанавливать, если что-то разрушится.

По плану на площади появятся три горки разной высоты для всех возрастов: Летучий корабль (6 метров), детская горка (4 метра) и «Золотая рыбка» (2 метра). Также здесь поставят скульптуры: «Дед Мороз и Снегурочка на тройке лошадей», «Колоннада со Львами», «Золушка» (дворец с каретой), «Петушок», «Зайка в избушке», «Лисичка» и так далее. Будет детский аттракцион «Нептун» и «Лебеди» - это ловушки-мыльницы, а также лабиринт «Бабочка». Большую часть фигур подсветят светодиодными лентами, а некоторые части аттракционов сделают из дерева.

Ледяной городок должен появиться в Ижевске к 20 декабря, но если погода подведет, то срок может сдвинуться на 24 декабря. Работать он будет до 28 февраля. Символ праздника – новогоднюю ель на площади планируют установить раньше - 9 декабря, к 16 декабря - новогодние ели появятся во всех районах города, в том числе в сквере Шувалова у здания Администрации, в сквере «Вишневый» и на других площадках. А до этого с 1 декабря в городе включат новогоднюю иллюминацию.

Расположение ледовых фигур на Центральной площади


Какие фигуры установят на Центральной площади


 

 

 

 





ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus