19 ноября 2016 20:10
Культура

«Фантастические твари и где они обитают»: продолжение истории вселенной «Гарри Поттера»?

Рецензия портала IZHLIFE на долгожданную экранизацию Джоан Роулинг. <фото, трейлер>

plus.kinopoisk.ru
plus.kinopoisk.ru

17 ноября в кинотеатре «Империя Грез» вышла самая долгожданная премьера фильма о волшебниках. Он был снят по всемирно известному бестселлеру автора серии книг про Гарри Поттера Джоан Роулинг. На этот раз действие истории под названием «Фантастические твари и где они обитают» происходит за 70 лет до появления на свет Гарри Поттера. Молодой волшебник, писатель и исследователь Ньют Саламандер отправляется из Лондона в Нью-Йорк по очень важному магическо-зоологическому делу. Все закручивается, когда он случайно путает свой необычный чемодан, внутри которого находятся вольеры для множества магических животных, с чемоданом магла (не-мага).

Мир надеялся, верил и ждал! И вот это свершилось! Джоан Роулинг не только написала еще одну историю о волшебниках, магах, но и стала сценаристом фильма, который стал первой частью 5-серийной киноистории. Несмотря на «поттеровскую» атмосферу картины, различия между «Гарри Поттером» и «Тварями» есть и они существенные. Все события происходят в Америке в начале 20 века. И как оказалось, Нью-Йорку 20-х, как никогда, подходит «роулинговская» магия. На этот раз абсолютно не бросаются в глаза странные наряды волшебников. А тот факт, что герои пишут пером больше не вызывает никаких вопросов у зрителей.

Более того, шикарные наряды главных героинь, музыка в стиле «джаз», а также смелые, и такие популярные женские карэ – не могут не радовать глаз. У режиссеров и кинолюбителей всегда была какая-то сильная и нездоровая любовь к стилю 20-х годов прошлого века. (Вспомните только безумную популярность «Великого Гэтсби»).

Только после просмотра киноленты стало понятно, что странное название фильма полностью оправдывает себя. Ньют выступает неким реформатором в Америке, так как в Нью-Йорке, в отличие от Англии, не любят и боятся волшебных существ. А вот выпускник Хогвартса активно встает на их защиту со словами «я лучше руку себе отрублю, чем дам в обиду». А еще он исследует милых утконоса-воришку и его друзей в своем чемодане, который лаборатория, заповедник и чемодан в одном «лице». Все это очень не нравится «магическому правительству», которое объявило Ньюта и его друзей в розыск.

Самой главной линией фильма, как и во вселенной Гарри Поттера, стали трудные отношения между людьми и волшебниками. Оба мира не понимают друг друга, оба мира делают все, чтобы избегать и не замечать существование друг друга. Но харизматичный персонаж писателя Саламандра, которого играет великолепный Эдди Рейдмэйн (именно он был наминирован на премию «Оскар» за главную роль в фильме «Вселенная Стивена Хоккинга»), спасает не только волшебный мир, но и обычный. А то как ему это удалось смотрите в кинотеатрах! Приятного просмотра!

12+

Билеты на фильм можно забронировать на сайте кинотеатра «Империя Грез» и по телефону 90-55-15.