Такого Ижевск еще не видел: в ДК «Аксион» состоялась премьера песочного шоу «Изумрудный город»
Фото: Анастасия Малышева

Такого Ижевск еще не видел: в ДК «Аксион» состоялась премьера песочного шоу «Изумрудный город»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1469

Оригинальный спектакль представил театр «Молчи и танцуй». <фотоотчет>

16 ноября в ДК «Аксион» прошел один из самых оригинальных и ярких спектаклей Ижевска – песочное шоу «Изумрудный город». Свой самый масштабный проект года представил театр «Молчи и танцуй», аналогов которому нет в стране, а может быть и во всем мире.

За основу шоу взята известная история Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз» о приключениях маленькой девочки Эллы и ее друзей – Трусливого льва, Железного дровосека и волшебника Гудвина.

Песочное шоу «Изумрудный город» на сцене Ижевска представил театр «Молчи и танцуй» Фото: Анастасия Малышева
Песочное шоу «Изумрудный город» на сцене Ижевска представил театр «Молчи и танцуй» Фото: Анастасия Малышева

– Идея спектакля пришла ко мне спонтанно и неожиданно – я просто увидел книжку Баума. Это было одно их первых послевоенных изданий, с красивыми картинками. Я подумал тогда, какая интересная история. И решил придумать свой собственный, немного измененный сценарий, опираясь на книгу, – рассказал основатель и режиссер театра «Молчи и танцуй» Зиннур Мустахимов.

Многие кинодеятели и театральные режиссеры уже пытались оживить любимых героев известной сказки, но театр «Молчи и танцуй» пошел по нестандартному пути.

Главной «фишкой» стало песочное шоу. В течение всего вечера художник спектакля Елена Ведерникова прямо на глазах зрителей рисовала картины из песка, которые стали неотъемлемой частью спектакля и его декорациями. Это добавило шоу эмоциональности, красочности и реалистичности.

В течение всего вечера художник спектакля Елена Ведерникова прямо на глазах зрителей рисовала картины из песка, которые стали неотъемлемой частью спектакля и его декорациями.
В течение всего вечера художник спектакля Елена Ведерникова прямо на глазах зрителей рисовала картины из песка, которые стали неотъемлемой частью спектакля и его декорациями Фото: Анастасия Малышева

Фото: Анастасия Малышева

– Один из героев спектакля полностью рисовался песком. Он стал частью действия и сюжета. Зрителям было интересно наблюдать за тем, как живые актеры будут взаимодействовать с персонажем из песка, – рассказал режиссер постановки.

Во время шоу было использован как обычный, так и цветной песок. А всего для спектакля было закуплено 30 кг песка.

Театр «Молчи и танцуй» уже представлял подобные спектакли, сопровождаемые песочным шоу – «Маленький принц» и «Остров сокровищ». Но, по словам организаторов, «Изумрудный город» стал постановкой нового уровня.

За основу шоу взята известная история Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз»
За основу шоу взята известная история Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз» Фото: Анастасия Малышева

Фото: Анастасия Малышева

Фото: Анастасия Малышева

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus