Инклюзивный театр «Надежда» из Ижевска стал лауреатом 1 степени на Международном Арт-фестивале
Фото: Людмила Юферева, vk.com

Инклюзивный театр «Надежда» из Ижевска стал лауреатом 1 степени на Международном Арт-фестивале

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 872

Дети показали на сцене свой спектакль «Теремок».

В «День Особого театра», 11 ноября, в Омске прошел показ конкурсных спектаклей на арт-фестивале «Обыкновенное чудо». В этом фестивале участвовал и инклюзивный театр «Надежда» из Ижевска.

12 ноября объявили призеров и дипломантов. Театр «Надежда стал лауреатом 1 степени в номинации «Оформление спектакля» (спектакль «Теремок»).

Напомним, что в начале октября все жители республики собирали деньги, чтобы купить билеты и отправить детей на этот фестиваль.

СПРАВКА IZHLIFE

Первый Международный Арт-фестиваль «Обыкновенное Чудо» («МАФОЧ») – это открытие феномена инклюзивного театра как неотъемлемой части культуры. В Омске до 2016 года еще не проводились фестивали театральных коллективов с участием детей-инвалидов и детей с ограниченными физическими возможностями.

«МАФОЧ» стал новым этапом по направлению к открытому, толерантному обществу, повышению и развитию его духовно-нравственной культуры.

Цель Фестиваля: диалог культур в области творческой инклюзии, создание площадки для творческого переосмысления реальности и активного созидания будущего.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus