«Девушка в поезде» в «Империи Грез»: история об одном загадочном убийстве в тихом пригороде
Фото: plus.kinopoisk.ru

«Девушка в поезде» в «Империи Грез»: история об одном загадочном убийстве в тихом пригороде

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1159

Рецензия портала IZHLIFE на киноленту, снятую по роману-бестселлеру. <фото, трейлер>

3 ноября в «Империи Грез» стартовал показ фильма «Девушка в поезде». Он был снят по одноименному дебютному роману британской писательницы Полы Хокинс, который она написала в 2015 году. Психологический триллер-детектив о загадочном убийстве быстро набрал популярность, поэтому и ставки на фильм сделали большие.


Фото: kinopoisk.ru

Повествование ведется от лица Рейчел, которая, разведясь с мужем, пристрастилась к алкоголю. Каждый день, отправляясь на поезде на работу, девушка в окно наблюдает за домом и жизнью идеальной семьи Меган и ее мужа. Рейчел кажется, что у них есть все, что она потеряла. Но за закрытыми дверями все всегда оказывается не так безупречно, как кажется на первый взгляд. Однажды «идеальная» жена Меган исчезает, а ее тело находят в лесу спустя несколько дней. Сама того не подозревая, Рейчел становится частью преступления (или его виновницей?), но из-за провалов в памяти, она никак не может вспомнить, что же произошло в ночь, когда исчезла Меган.


Фото: kinopoisk.ru

Те, кто прочитал книгу, конечно же, знают, что случилось с Меган, и кто ее убил. Поэтому для того, чтобы придать фильму больше динамики, сюжет запутали до невозможного. Во-первых, в фильме целых три главных героини: Анна (новая жена бывшего мужа Рейчел!), Меган (соседка Анны) и, конечно же, Рейчел. Благодаря этому зритель может сопереживать трем женщинам, судьбы которых странным образом оказались связаны.

Во-вторых, в фильме используются «кам-бэки» – возвращение к событиям, которые произошли в прошлом. Но, несмотря на это, зритель легко может проследить за линиями сюжета и вместе с Рейчел «вспомнить» ночь, когда исчезла Меган.


Фото: kinopoisk.ru

Яркой деталью, которая сильно отличает сюжет книги от фильма, является то, что создатели киноленты решили перенести место действия из Лондона в Нью-Йорк. Но при этом на главную роль Рейчел, все же, пригласили английскую актрису Эмили Блант, известную по фильмам «Грань будущего» с Томом Крузом и «Дьявол носит Prada» с Мерил Стрип. Ее превосходному перевоплощению в разведенную женщину-алкоголичку, которая преследует новую семью своего бывшего мужа, веришь настолько, что кажется, будто она сама все это переживала. Операторская работа фильма построена на крупных планах актрисы. По ее лицу можно прочитать все эмоции, которые она испытывает на протяжении всего фильма: страх, отчаяние и бессилие.


Фото: kinopoisk.ru

Ходили слухи, что в съемках также хотели задействовать Джареда Лето и Криса Эванса, но хорошо, что режиссер решил оставить в картине только одно «узнаваемое лицо». Несмотря на то, что касса фильмов зависит от выбранных актеров, в случае с экранизаций бестселлеров формула работает по-другому: чем меньше знаменитых лиц, тем качественнее фильм.

Как и каждый хороший детектив, история сопровождается забавной игрой под названием «кто убийца». Но автор книги и сценаристы решил пойти дальше – в фильме уделяется большое значение не только загадке, но и эмоциональной составляющей. Зрителю дается шанс проследить за тем, что приходится переживать трем героиням, (спойлер!) в бедах которых, конечно же, виноват мужчина.


Фото: kinopoisk.ru

Автор книги по-женски, с перчинкой и эмоциями «намешала» коктейль из убийства, предательства, страданий и интриг. А режиссер и сценаристы сделали из всего этого увлекательную и красивую историю, которая будет интересна не только женщинам, но и мужчинам.

18+

Билеты на фильм «Девушка в поезде» можно забронировать на сайте кинотеатра «Империя Грез» и по телефону 90-55-15.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus