Ижевчанка зарабатывает на костюмах сказочных героев больше, чем средний житель Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7385

Девушка рассказала, что за один костюм может выручить больше 15 тысяч рублей.

Ижевчанка Дарья Минувафина занимается косплеем (переодевание в костюмы известных персонажей и изготовление таких костюмов) уже 7 лет, а еще она вместе с командой провела собственный косплей-фестиваль «Элькон». В 2017 году он пройдет уже в третий раз.

– За все эти годы чего только не слышала: «Найди себе нормальную работу, перестань заниматься ерундой, что это ты на себя напялила». Но я уже привыкла, и обращать внимание на такое – себе дороже, - рассказывает Дарья.

Дарья в образе графа Сиэля Фантомхайва из аниме «Темный дворецкий»
Дарья в образе графа Сиэля Фантомхайва из аниме «Темный дворецкий» Фото: Анастасия Мальцева
Косплей на Минако Арисато из игры Persona 3
Косплей на Минако Арисато из игры Persona 3 Фото: Kifir

«Песнь льда и пламени», «Чип и Дейл спешат на помощь», «Ведьмак», «Дарья» – в послужном списке ижевчанки огромное количество костюмов.

– Никогда ничего не заказывала кроме париков и парочки аксессуаров. Всё делаю сама: от сапог до укладки. Во-первых, себе всегда доверяешь больше, во-вторых, так меньше тратишь, – делится Дарья, – , в-третьих, ты никогда не знаешь, что тебе придёт в «волшебной» коробке из Китая, которую ты можешь ждать годами.

Образ Алисы Двачевской из игры «Бесконечное лето»
Образ Алисы Двачевской из игры «Бесконечное лето» Фото: Moroz
Косплей на Гайку из мультфильма «Чип и Дейл спешат на помощь»
Косплей на Гайку из мультфильма «Чип и Дейл спешат на помощь» Фото: Moroz
Косплей на Йеннифэр из игры «Ведьмак»
Косплей на Йеннифэр из игры «Ведьмак» Фото: Moroz

На один костюм у Дарьи может уходить от пары дней до нескольких месяцев: всё зависит от сроков фестивалей. Конечно, как и многие косплееры, девушка мечтает делать всё заранее, но такое редко получается.

Дарья Минувафина
косплеер
«Я годами некоторые костюмы делаю, часто откладываю. На костюм по «Песне куклы» ушло около 7 метров шифона и примерно килограмм бусинок. Шляпу к этому костюму я украшала прямо в электричке!»

Утеплитель? Нет-нет, это будущий меч

Дарья не просто полностью шьёт костюмы и себе и некоторым участникам своей команды. Если обычные люди смотрят на стройматериалы исключительно, как на детали для ремонта, то косплеер уже мысленно представляет, как сделать из них броню или меч.

Дарья в образе Микасы Аккерман из аниме «Атака Титанов»
Дарья в образе Микасы Аккерман из аниме «Атака Титанов» Фото: Moroz
Дарья в образе Микасы Аккерман из аниме «Атака Титанов»
Дарья в образе Микасы Аккерман из аниме «Атака Титанов» Фото: Moroz

– Всевозможные утеплители, пенки, пластик, фанера – для изготовления костюма может пойти всё, что угодно. Теперь мне не интересно просто сшить костюм, за столько лет я ко всему приноровилась: и платья принцесс, и плащи, и комбинезоны, – рассказывает Дарья.

Фото: Moroz
Косплей на Юфемию ли Британию из аниме «Код Гиас»
Косплей на Юфемию ли Британию из аниме «Код Гиас» Фото: Moroz

На один из последних проектов, по рассказам ижевчанки, сокомандник делал кольчугу из обычной проволоки. И ушло на это не так много времени, как может показаться.

– Косплееры немного ленивые, – смеётся Дарья, – поэтому процесс иногда затягивается. В случае с косплеем на «Ведьмака» мы очень долго тянули. Единственный парень несколько месяцев выбирал костюм: здесь фигура будет не в выгодном свете, тут некрасиво. В итоге выбрал самый сложный! Дошить мы его не успели, парик не пришёл. Пришлось лепить причёску из того, что было. Но, кажется, хорошо вышло.

Образ Ли ВуХи из манхвы «Песня куклы»
Образ Ли ВуХи из манхвы «Песня куклы» Фото: Moroz
Образ Ли ВуХи из манхвы «Песня куклы»
Образ Ли ВуХи из манхвы «Песня куклы» Фото: Moroz
Образ Ли ВуХи из манхвы «Песня куклы»
Образ Ли ВуХи из манхвы «Песня куклы» Фото: Moroz

«Пластика? Никогда!»

Если следить за мировым косплеем, то можно заметить, что некоторые увлечённые делают себе пластические операции, чтобы быть еще больше похожими на персонажей.

– Никакой пластики! Никогда! Моя самая большая жертва – это яркий мейк-ап и траты на визажиста перед фотосессиями. Как выяснилось, они могут отлично нарисовать тебе совершенно новое лицо, – говорит Дарья.

Косплей на Джунко Эношима из игры Danganronpa
Косплей на Джунко Эношима из игры Danganronpa Фото: Moroz
Образ Цири из игры «Ведьмак»
Образ Цири из игры «Ведьмак» Фото: Moroz
Фото: Moroz

Перед фестивалями и фотосессиями, по признанию Дарьи, нередко творится жуткий беспорядок, в котором бывает сложно найти какую-то недостающую часть костюма или, например, накладные ресницы.

– Раньше я жила одна и куча ткани, материалы, пайетки, нитки – всё валялось в одной комнате. Нередко теряла в этом бардаке своего кота. А сейчас живу с молодым человеком, и хоть он понимает мое увлечение, все равно нередко ворчит «Когда это уже кончится!», - улыбается Дарья.

Косплей на Юну из игры «Финальная фантазия»
Косплей на Юну из игры «Финальная фантазия» Фото: Moroz
Оригинальный образ готической лолиты
Оригинальный образ готической лолиты Фото: Meiko Inoe

Однако конец увлечению навряд ли скоро придет, потому что косплей для ижевчанки – это не просто хобби, но и хороший способ заработать. За один проданный костюм она может выручить больше 15 тысяч рублей, а какой спрос на ее услуги перед фестивалями – сложно даже представить.

Фото: Moroz
Фото: Moroz
Косплей на Лианну Старк из книги «Песнь льда и пламени»
Косплей на Лианну Старк из книги «Песнь льда и пламени» Фото: Moroz

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Умница.
  • Всё здорово, но вот для того, чтоб в анимэшных юбочках щеголять. не помешало на фитнес пару месяцев походить. Не в обиду. Костюмы красивые, слов нет
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus