Для спектакля «Изумрудный город» в Ижевске организаторы закупили 30 кг песка
Фото: фото предоставлено театром

Для спектакля «Изумрудный город» в Ижевске организаторы закупили 30 кг песка

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1711

Грандиозное шоу состоится 16 ноября в ДК «Аксион», начало в 19:00.

16 ноября в Ижевске в ДК «Аксион» состоится уникальный танцевальный спектакль и песочное шоу «Изумрудный город» от театра «Молчи и танцуй», аналогов которому нет в стране, а может быть и во всем мире.

История о волшебнике


Фото: предоставлено театром

За основу шоу взята известная история Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз» о приключениях маленькой девочки Элли и ее друзей - Трусливого льва, Железного Дровосека и Соломенного пугала Страшилы. Многие режиссеры уже пытались оживить любимых героев известной сказки, но спектакль, который подготовил театр «Молчи и танцуй», отличается от того, что вы видели раньше.

- Идея спектакля пришла ко мне спонтанно и неожиданно - я просто увидел книжку Баума. Это было одно их первых послевоенных изданий, с красивыми картинками. Я подумал тогда, какая интересная история. И решил придумать свой собственный, немного измененный сценарий, опираясь на книгу, - рассказал основатель и режиссер театра «Танцуй и Молчи» Зиннур Мустахимов.

30 кг песка для песочного шоу


Фото: предоставлено театром

Коллеги идею необычного танцевального спектакля с радостью поддержали. Подготовка к шоу длилась долгих два месяца. Не будем раскрывать все тайны и секреты, но скажем, что история про девочку Элли будет изменена - все ради того, чтобы зрители прониклись светлой историей о дружбе и любви.

- Например, мы нашли своего Трусливого Льва. Очень сложно создать достоверный сценический костюм животного, какой костюм не создай - все равно это будет человек в костюме льва. И для того, чтобы сделать историю более достоверной, нам пришлось создать своего героя - поделился Зиннур Мустахимов.

А вместо злой ведьмы в спектакль решили ввести нового персонажа, который будет противостоять главным героям. Еще одним сюрпризом станет настоящее песочное шоу. В течение всего вечера художник Елена Ведерникова прямо на глазах зрителей будет рисовать картины из цветного песка, которые станут неотъемлемой частью спектакля. Это добавит не только эмоциональность и красочность спектаклю, но и реалистичность.


Фото: фото предоставлено театром

- Один из героев спектакля полностью будет рисоваться песком, будет анимированным. Это станет частью действия и сюжета. Зрителям будет интересно наблюдать за тем, как живые актеры будут взаимодействовать с персонажем из песка, - рассказал режиссер постановки.

Во время шоу будет использоваться как обычный, так и цветной песок. А всего для спектакля было закуплено 30 кг песка.

«Изумрудный город» - шоу нового уровня

Театр «Молчи и танцуй» уже представлял подобные спектакли, сопровождаемые песочным шоу – «Маленький принц» и «Остров сокровищ». Но, по словам организаторов, «Изумрудный город» - это постановка нового уровня.

- Недавно мы показали этот спектакль в Глазове, и наши постоянные зрители сказали, что это представление получилось очень ярким и интересным. Мы довольны тем, что у нас получилось, - признался Зиннур Мустахимов.


Фото: предоставлено театром

Отдельно зрители оценили музыкальную составляющую постановки. Так, в качестве музыкальной линии Элли была взята одна из песен Боба Дилана, песенное творчество которого, уже после создания спектакля, оказалось отмечено Нобелевской премией! Это совпадение приятно удивило авторов спектакля.

Спектакль "Изумрудный город" предназначен для зрителей любого возраста. Вас ждут современные танцы в стиле хип-хоп, брейк-данс, фанк, модерн, акробатика, а также театр теней, цветное песочное шоу, и, конечно же, великолепная игра актеров.

6+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus