14 октября 2016 16:56
Культура

Фильм «Инферно» в «Империи грез»: Спасет ли профессор Лэнгдон мир от опасного вируса?

Рецензия IZHLIFE на самую ожидаемую в 2016 году экранизацию книги. <фото+трейлер>

kinopoisk.ru
kinopoisk.ru

13 октября в «Империи Грез» вышла одна из самых ожидаемых экранизаций этого года – фильм по третьей книге Дэна Брауна о приключениях профессора Роберта Лэнгдона - «Инферно». На этот раз, впрочем, как и всегда, профессор попадает в очень серьезную передрягу: Лэнгдон приходит в себя в больнице, и понимает, что не помнит ничего из того, что с ним произошло за последние два дня. Ограбление? Случайное нападение? Может быть. Только профессор просыпается не у себя дома, а во Флоренции. Не проходит и пары минут, как в фильме за главным героем уже начинает гнаться полиция, пытаясь убить его прямо на больничной койке. К счастью, к нему на помощь приходит врач по имени Сиена.

Что происходит? Что все это значит? Это и предстоит выяснить Роберту Лэнгдону. Ему нужно не только вспомнить, как он оказался в Италии, но и, конечно, разгадать загадки, которые каким-то образом связаны с «Божественной комедией» Данте. В этой странной истории также фигурирует известный своими радикальными взглядами миллиардер Зобрист и неизвестный вирус, который способен уничтожить половину всего населения Земли. Заинтригованы?

И не зря! Если вы любите Дэна Брауна за его тайны, неожиданные повороты, шифры, а главное – акцент на произведениях искусства, то вы однозначно не будете разочарованы. Зрителям вместе с профессором, который даже не может вспомнить свое второе имя (но определенно не забывает исторические факты), и его врачом, которая вообще не представляет, что происходит (или представляет?), придется отправится в увлекательное приключение по самым красивым местам Италии, чтобы разгадать шифр, обезвредить опасный вирус и спасти человечество. А также вместе с актерами можно посетить флорентийский Баптистерий, Собор Святого Марка в Венеции, стамбульскую Святую Софию.

Актерский состав приятно удивляет. Помимо Тома Хэнкса, который уже в третий раз блестяще справляется с ролю гениального профессора, в фильме играет Фелисити Джонс. Она выступает в роли случайной помощницы профессора - врача больницы, где очнулся главный герой. Кстати, Джонс известна по фильму «Вселенная Стивена Хоккинга», где она играла верную супругу ученого. Так что роль подружки главного героя – для нее не в диковинку.

На сей раз в «Инферно» нет никакой исторической провокации, а произведения искусства используются только для того, чтобы раскрыть заговор. Фильм получился намного динамичнее, чем предыдущие части. Это настоящий триллер и боевик с погонями, драками и стрельбой.

16+

Билеты на фильм «Инферно» можно забронировать на сайте кинотеатра «Империя Грез»  и по телефону 90-55-15.