Ижевская группы «Ижевика» участвует во всероссийском музыкальном конкурсе
Фото: Александр Марков

Ижевская группы «Ижевика» участвует во всероссийском музыкальном конкурсе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1572

Давайте вместе поддержим ижевских музыкантов.

Музыкальная группа из Ижевска со вкусным названием «Ижевика» участвует во всероссийском музыкальном конкурсе «INDIEAwards» в номинации «Young blood»* (молодая кровь). Послушать песню и проголосовать за ижевскую группу можно на сайте конкурса.

Главное – это музыка

Конкурс организован с целью продвижения молодых и талантливых исполнителей. В качестве экспертов были приглашены известные медиа-персоны, такие как музыкальный критик Артемий Троицкий, бывший редактор «Афиши», а ныне редактор «Meduza» Александр Горбачев, а также музыкальный обозреватель «Коммерсанта» Борис Балобанов, редактор «Афиша Daily» Андрей Никитин и многие другие.


Это первое участие в масштабном музыкальном конкурсе, как для группы, так и для Розы Фото: личный архив Розы

Как нам рассказала солистка группы Роза Файзельова, участие в таком масштабном конкурсе для нее впервые. А конкуренция большая – уже подано несколько тысяч заявок.

Во всероссийском конкурсе участвуют несколько тысяч исполнителей. А подать заявку мог любой желающий.

 

-Я решила подать заявку буквально в последний час до окончания регистрации. Для меня участие в этом конкурсе много значит. И я не питаю иллюзий, что мы займем первое место. Для меня очень важно, что именитые эксперты послушают мое творчество. А большей наградой будет обратная связь от тех, кто познакомится с моей музыкой впервые. Я рада, что у меня есть шанс донести свою мысль и выразить себя через мою музыку - призналась Роза.

Музыка не на продажу

Песня, которую ижевчанка выбрала в качестве конкурсной, называется «РасТвориться». Это песня написана самой Розой.

Роза Файзельова
«В этой песне мало слов и много музыки. Я бы скорее назвала ее музыкальной фантазией. У нашей группы вообще такой необычный, неопределенный стиль. Я прекрасно понимаю, что нас не будут звать выступать на корпоративы и свадьбы, потому что наша музыка некоммерческая. Ее трудно понять, и она не продается. Но я не хочу это менять. Мне нравится выражать себя через музыку. Моя музыка – это кто я есть»

У группы, солисткой которой является Роза, очень необычное, ягодно-городское название «Ижевика». Но, как оказалось, про любимый город Ижевск группа не поет.

- Наша группа – это женское воплощение нашего города. Это такой яркий и неоднозначный способ заявить о себе с помощью музыки. На самом деле про Ижевск мы не поем – смеется Роза. - Но, на мой взгляд, мы смело можем считаться новым представителем русской музыки в Ижевске.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus