В Ижевске выступил оркестр без музыкальных инструментов
Фото: и видео автора.

В Ижевске выступил оркестр без музыкальных инструментов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13677
Своими голосами вокалисты ансамбля «Coffeetime» заменяют любые инструменты оркестра. <фото и видео>

Вокалисты ансамбля «Coffeetime» работают в редком для России жанре - «а капелла». Они поют без музыкального сопровождения. Тем не менее, в их коллективе звучат контрабас, электрогитара, струнные, ударные и другие инструменты. Только вот звуки музыканты создают своими голосами. Причем от привычных звуков инструментов их не отличишь.

- Каждый из участников принимает разные ипостаси, - говорит Александр Миронов, руководитель коллектива. – Так, например, наш Батр – баритон, профессиональный вокалист, но иногда перевоплощается в электрогитару. У нас есть своего рода оркестровые инструменты (это три вокалиста), они создают аккордовое насыщение. А я выполняю функции ударных.

Вокальная группа «Coffeetime» создана в 2006 году, в Москве. С 2007 года коллектив ведет активную концертную деятельность. Они гастролируют как в России, так и за рубежом, являются лауреатами нескольких международных фестивалей во Франции и Германии.

 

 

- У нас у многих дирижерское и хоровое образование, - рассказал Александр Миронов. – Именно хор научил петь вместе разными голосами, и мы не сбиваемся. Что касается развития жанра внутри, здесь мы можем использовать и новые слоги и звуки. Кстати, ребята время от времени меня удивляют, изображая все новые инструменты.

 

 

Для выступления в Ижевске вокалисты подготовили музыку разных жанров: это и джаз, и рок, и авторская музыка, и даже народная.

 

 

- Есть акапельнные коллективы, которые поют только рок, кто-то – джаз. А нам нравится микс, - заметила Евгения, одна из участниц коллектива. – И мы чувствуем, что нас везде хорошо принимают. Скорее всего, это связано с тем, что сейчас многие поют под фонограмму, которая «приелась». Поэтому энергетика живых голосов воспринимается гораздо лучше.








ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus