Ижевчане смогут пообщаться с переводчиком культового японского автора Харуки Мураками
Фото: пресс-служба Научной библиотеки

Ижевчане смогут пообщаться с переводчиком культового японского автора Харуки Мураками

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1081

Он покажет и расскажет уникальные материалы о жизни и творчестве писателя.

30 августа в 17:00 в Литературной гостиной Научной библиотеки Удмуртии все желающие смогут встретиться с писателем, журналистом и переводчиком Дмитрием Ковалениным. Именно он переводил культового японского автора Харуки Мураками.

Переводчик откроет слушателям «миры Харуки Мураками». Он расскажет о романах известного прозаика и покажет и расскажет уникальные материалы о жизни и творчестве писателя.

Коваленин перевел на русский язык книги Харуки Мураками «Охота на овец», «Дэнс, Дэнс, Дэнс» (за перевод этой книги удостоен литературной премии «Странник-2002»), «Страна Чудес без тормозов и Конец Света», «Послемрак», «1Q84». В его арсенале переводы и других японских и англоязычных авторов.

Как писатель Коваленин выпустил такие книги, как «Суси-нуар. Занимательное муракамиЕдение», «Коро-коро. Сделано в Хиппонии» (сборник малой прозы, включающий повесть, рассказы и эссе о современной Японии).

Вход на мероприятие свободный, может посетить любой желающий. Пойдет встреча в Ижевском планетарии (на площадке Национального музея УР им. Кузебая Герда).

Досье IZHLIFE

Харуки Мураками — японский писатель и переводчик. Родился в 1949 году в Киото, в семье преподавателя классической филологии. Мураками перевел с английского на японский ряд произведений Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, Трумана Капоте, Джона Ирвинга, Джерома Сэлинджера и других американских прозаиков XX века, а также сказки Ван Альсбурга и Урсулы ле Гуин. Он – автор всемирно известных книг «Норвежский лес», «1Q84», «Хроники заводной птицы», «Кафка на пляже». По его произведениям сняты фиьмы «Слушай песню ветра», «Тони Такитани», «Все божьи дети могут танцевать», «Норвежский лес».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus