В Ижевске на улице Ленина открылось место встречи для предпринимателей и гражданских активистов - Точка Роста

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1664

Такие «Точки Роста» планируют открыть по всей Удмуртии.

8 августа в ижевском бизнес-центре «Форум» на улице Ленина, 21 состоялось открытие «Точки Роста». Несмотря на лето и жару, зал для заседаний был заполнен: с неослабевающим интересом гости мероприятия провели в зале порядка трех часов.

На открытии «Точки роста» в Ижевске присутствовали предприниматели из самых различных кругов, депутаты из Ижевска, Кирова и Москвы, члены «Деловой России», участники автопробега Молодежного крыла Партии Роста и ее представители в Ижевске.

Мероприятие открыл депутат Госсовета Удмуртской Республики, генеральный директор ООО УДС-ГРУПП Алексей Аркадьевич Чулкин, который рассказал о своем намерении открывать Школы Роста в небольших поселках республики:

- Мы проводим мероприятие Роста (встреча в рамках проекта «Точка Роста» - прим. ред.) второй раз. Первый раз мы встречались 4 июня и это было очень продуктивно, - заявил Чулкин. - Практику встреч «Точек Роста» мы продолжим в небольших поселках Удмуртии.

«В наших селах сейчас очень мало возможностей», - отметил Чулкин.

-Вся активная молодежь мигрирует из села в Ижевск и далее стремится в Москву. Но Москва уже перегрета, а потенциал развития у нас в республике есть. Нам необходимо, чтобы предприниматели не уезжали, а развивали местные проекты. Когда есть желание и присутствуют четкие цели, все получится, - заявил Алексей Аркадьевичи пожелал всем успеха.

- Мы приехали, чтобы строить инфраструктуру и дать возможности молодым, - сказал участник «Автопробега Роста»Вадим Белов и провел презентацию того, что уже сделала Партия Роста на сегодняшний день, в том числе, представив лидера Молодежного крыла Партии Роста из Удмуртии, Артема Селезнева.

После небольшой дискуссии первый спикер, Дмитрий Смолин, выступил с темой «Антикризисный маркетинг». Смолин рассказал о маркетинговых стратегиях различных компаний в период экономического кризиса, гибкой адаптации производителей к запросам потребителей, расширении аудитории и усилении конкурентных возможностей.

После выступления Смолина последовала дискуссия о разнице иностранного и национального инвестиционного капитала, о конкуренции и выходе на экспортные рынки и вопросах привлечения людей в регион.

Далее выступил второй спикер, московский депутат Артем Митин. Митин провел мастер-класс по теме «Как стать депутатом местных органов власти?».

«Обладая статусом депутата, у вас появляется больше возможностей для добрых дел», - заявил Митин и рассказал о сути технологии, подробно рассмотрев пять принципов продвижения в депутаты районного собрания.

- Я системно обобщил опыт и свой опыт и депутатов-самовыдвиженцев, - сказал Митин. - К власти сейчас относятся с недоверием, и надо эту тенденцию менять.

После выступления Митина последовало обсуждение произошедшего мероприятия. Люди отмечали интересных спикеров, приводящих живые примеры из своего непосредственного опыта.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus