Новорожденных в Удмуртии все чаще стали называть старославянскими именами
Фото: архив редакции

Новорожденных в Удмуртии все чаще стали называть старославянскими именами

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 4653

Самыми популярными именами остаются Иван, Александр, Мария, Дарья и Анна.

Жители Удмуртии чаще стали называть своих детей старославянскими именами. Среди них Иоанн, Иоаким, Матфей, Добромир, Ратибор, Меланья, Лукерия, Любава, Всеслава, Радиана. Об этом сказала на пресс-конференции 12 июля председатель Комитета по делам ЗАГС Людмила Попова.

Самыми популярными по-прежнему остаются распространенные имена, такие как Артем, Максим, Иван, Александр, Виктория, Мария, Дарья, Анна.

Людмила Попова также сказала, что в Госдуме России сейчас рассматривают законопроект, который ограничит родителей в выборе имени для ребенка. Он нужен, чтобы родители не называли детей цифровыми или буквенными обозначениями, числительными, символами в любой их комбинации, аббревиатурами, именами с применением ненормативной лексики, а также названиями рангов и должностей.

– В год бывает от 800 до 1000 актов о перемене имени, – говорит Людмила Попова.

Такой закон начали рассматривать после инцидентов, когда родители в Перми назвали сына Люцифером, а в Москве пытались назвать мальчика БОЧ рВФ 260602.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В каком чае? "Жители Удмуртии чае стали называть своих детей старославянскими именами."
  • Спасибо! Исправили опечатку.
  • всегда пожалуйста!
  • Ну цифры конечно перебор, хотя если родителям хочется - их дело. А вот с Люцифером что не так, с чего это инцидент-то?
  • Закон об именах принимают, чтобы детей Путиными не называли.
  • Ага, старинные славянские имена Матфей, Иоанн и Иоаким
  • Уважаемые авторы статьи, Матфей, Иоанн и Иоаким - это не старославянские имена, а церковнославянские. В жизни и в свидетельстве о рождении они должны зваться Матвей, Иван и Аким. А вот, когда они придут креститься в православный храм, то там им дадут "Свидетельство о крещении", в котором и будут указаны их имена (Матфей, Иоанн и Иоаким) на церковный лад (которые пишутся в записочках о здравии). Если в свидетельствах о рождении у них такие имена, то это весьма странно. Работники ЗАГСа должны всё-таки разъяснять такие моменты, если уж родители, их бабушки и дедушки не смогли по своему незнанию этого сделать. Трудно представить, как эти имена в будущем будут звучать в качестве отчеств их детей... Об этом ведь тоже надо думать ! Простите, ради Бога !
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus