Режиссер из Ижевска стал лауреатом кинофестиваля VOICES в Вологде
Фото: Кадр из фильма «Тэли и Толи», Кинопоиск

Режиссер из Ижевска стал лауреатом кинофестиваля VOICES в Вологде

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1055

Фильм «Тэли и Толи» - первая режиссерская работа Александра Амирова.

Фильм «Тэли и Толи» нашего земляка, режиссера Александра Амирова, стал победителем седьмого фестиваля VOICES, проходящего с 7 по 9 июля в Вологде. Александр также получил приз зрительских симпатий. Награду режиссеру вручили известная актриса Мария Шалаева и один из зрителей, выбранный случайным образом.

Напомним, ижевчанин Александр Амиров в прошлом работал журналистом и фотографом, а затем сменил род деятельности и стал монтажером. Так, в 2012 году Амиров получил «Золотого орла» за монтаж фильма «Дом» Олега Погодина с Сергеем Гармашем в главной роли. Еще одна громкая работа Александра – сериал «Дружба народов» на ТНТ, где он выступил в качестве режиссера визуального ряда, а также снялся в эпизодической роли.

«Тэли и Толи» - первая режиссерская работа ижевчанина. Действие фильма разворачивается в одном из высокогорных ущелий Центрального Кавказского хребта, где много веков мирно сосуществовали два села — грузинское Тэли и осетинское Толи. Давно заброшенные села, в которых нет ни газа, ни света, разделены теперь границей, которая проходит по мелководной речушке Арагавке. И осетины, и грузины, привыкшие к определенному укладу жизни, никак не могут смириться с существованием границ между ними.


Кадр из фильма Фото: Кинопоиск

Справка IZHLIFE

VOICES (Vologda Independent Cinema from European Screens) — международный фестиваль полнометражных художественных фильмов, где каждый год представляют работы как известных, так и начинающих кинематографистов.

В этом году среди гостей фестиваля - известнейший режиссер, сценарист и актер Марлен Хуциев, кинорежиссеры Николай Досталь и Павел Руминов и другие деятели кино.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus