Жители Ижевска предложили печатать на новых банкнотах в 200 и 2000 руб. автомат Калашникова
Фото: архив редакции

Жители Ижевска предложили печатать на новых банкнотах в 200 и 2000 руб. автомат Калашникова

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1233

Среди лидеров пока «Родина-мать зовет!» в Волгограде и Золотой мост во Владивостоке.

Жители Ижевска, выбирая символ для новых купюр в 200 и 2000 руб, предложили взять автомат Калашникова. В числе лидеров сейчас «Родина-мать зовет!» в Волгограде, Золотой мост во Владивостоке, памятник затопленным кораблям в Севастополе, крепость «Нарын-кала» в Дербенте. Как сообщает сайт «Юстав.ком», предложенные символы останутся на интерактивной карте России.

Предлагают люди и очень необычные символы. Символом Нижнего Тагила считают танк Т-34, Калуги — улыбку Юрия Гагарина, Ростова-на-Дону — раков. Якутск ассоциируется у людей с мамонтом, Киров — с «Вятским квасом», Тула — с пряником, Сергиев Посад — с матрешкой, Тюмень — с нефтяной вышкой.

Приволжский округ представлен двумя городами — Уфой и Казанью, в качестве символов предлагают Казанский Кремль и памятник Салавату Юлаеву.

Уральцы предлагали в качестве символов Театр оперы и балета, гостиницу «Исеть», Дом Севастьянова, Белую Башню и памятник Татищеву, но пока ни один символ на набрал нужное число голосов.

Напомним, что конкурс на сайте «Твоя-Россия.рф» был инициирован Банком России. Он будет проходить в три этапа и завершится 7 октября.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus