25 июня на спорткомплексе «Чекерил» пройдет городской праздник «Сабантуй»
Фото: архив редакции

25 июня на спорткомплексе «Чекерил» пройдет городской праздник «Сабантуй»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2232

Для удобства ижевчан в течение дня будут организованы бесплатные автобусные маршруты.

На спортивном комплексе «Чекерил» 25 июня в 11:00 начнется традиционный праздник татарского и башкирского народа «Сабантуй». Его организаторы – Администрация города Ижевска, Администрация Ленинского района, Региональная национально-культурная автономия татар УР, Татарский общественный центр УР, Союз татарской молодежи «Иман».

Гости праздника смогут увидеть и даже принять участие в схватках силачей, соревнующихся в подъеме тяжести, боях на бревне мешками, набитых травой или сеном, беге с полными ведрами на коромыслах, беге в мешках и многих других состязаниях. Главные события Сабантуя - это выявление самого сильного участника праздника в национальной борьбе «Корэш» и самого быстрого наездника в конно-спортивном состязании.


Зрителей ждут выступления творческих коллективов из Ижевска и Сабинского района Татарстана, детские аттракционы, работа торговой ярмарки. Торговля спиртными напитками на празднике запрещена.

Для горожан будет организован автобусный маршрут в 10:00 от микрорайона Нагорный – ул. Московская (магазин «Алмаз»), Тракторная, Ангарная,  Областная, Западная, Мира, завод Керамблоков, пос. Машиностроителей, Новые Парники, СК «Чекерил», обратно – в 14:00, проезд бесплатный.

Кроме этого, до места проведения праздника можно добраться автобусом № 53 – Завод пластмасс – СК Чекерил».

Также 25 июня в 17:00 в сквере у Дома народного творчества «Спартак» состоится национальный праздник татарского и башкирского народов «Кичке Сабантуй».

Подробная информация – на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus