Куда ижевчанам отправить ребенка летом
Фото: архив редакции

Куда ижевчанам отправить ребенка летом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2756

Расскажем о загородных и спортивных лагерях, а также об отдыхе за пределами Удмуртии.

Летом многие родители отправляют своих детей в загородные лагеря. В Удмуртии их более сотни. Принимают детей с 6 до 16 лет. Однако немногие знают, что им есть альтернативы в черте города. Например, спортивные лагеря при спортклубах.

Загородные лагеря

Самыми популярными лагерями в Удмуртии остаются ДОЛ «Дружба», «Дзержинец», «Лесная страна», «Березовая роща», «Прометей» и «Оранжевое настроение». Все они расположены в нескольких километрах от Ижевска по Якшур-Бодьинскому тракту. Ряд лагерей есть и Воткинском районе, например, «Юность», «Пламя», в Увинском районе – «Гармония», на Гольянском тракте – «Елочка». Здравницами может похвастать и Глазовский район: «Чайка», «Ласточка», «Звездочка» и «Алые зори».

Первые смены уже в самом разгаре. Но ребенка еще можно успеть отправить на вторую (с конца июня до середины июля) и третью смену (с конца июля до середины августа).

Сколько стоит путевка?

Стоимость путевки разнится: от 16600 до 25000 рублей. Каждый лагерь выставляет свою цену в зависимости от условий. Так, например, чтобы попасть в «Лесную сказку», нужно заплатить 17500, в «Березовую рощу» –16800 за первую смену, 17800 – за вторую и третью смену.

Кстати, дети-сироты, воспитанники из приемных или многодетных семей могут отдохнуть в лагерях бесплатно

Что входит в стоимость?

В каждой из детских здравниц благоустроенные спальные комнаты, отапливаемые корпуса, столовая, актовый зал, спортивные площадки, комнаты для мастер-классов по прикладным видам деятельности. Кроме того, детей ждут развивающие, спортивные, шоу- и развлекательные программы, а также разнообразные прикладные кружки. Сбалансированное 5- или даже 6-разовое питание. С детьми работают квалифицированные специалисты: воспитатели, вожатые Республиканских педагогических отрядов, педагоги дополнительного образования, организаторы досуга, инструкторы по физической культуре, медицинский и технический персонал.

Спортивные лагеря

При спортшколах Ижевска летом работают спортивные лагеря. Если ваш ребенок ходил на какую-либо секцию, то он сможет и летом продолжить занятия за символическую плату в пределах 1000 рублей.

Есть спортивные лагеря и при фитнес-центрах города. Например, желающие еще могут успеть попасть на 2 смену в СК «Платформа» (набор детей с 5 до 14 лет длится до 20 июня). Продолжительность смены 18 дней. Каждый день, кроме выходных, с 9 до 18 часов ребенок будет посещать бассейн, заниматься единоборствами, танцами, участвовать в творческих мастерских, подвижных играх на свежем воздухе на стадионе около клуба. А также предусмотрено посещение Зоопарка, планетария, роллердрома, кинотеатра, боулинга. Питание трехразовое – обед, полдник и ужин. Стоимость путевки 13900 рублей.

Аналогичный лагерь работает в ФОК «Редуктор». Набор детей с 6 до 14 лет на смену с 4 по 24 июля. Третья смена с 4 по 24 августа. Стоимость одной недели – 4500 рублей, за всю смену – 12500 рублей.

Кроме того, ребенка можно отдать в дневной лагерь на базе ФОК «СПОРТпаркСЕМЬЯ». Туда принимают детишек с 8 до 14 лет. Стоимость путевки: 10 дней – 9000 рублей, 16 дней – 20000 рублей. Единственное, что нужно от ребенка – это справка о состоянии здоровья от педиатра.

Отдых на море

Альтернативой обычному детскому лагерю станет отдых в здравницах на море. Самыми популярными остаются «Артек» и «Орленок», которые расположены на побережье Черного моря. Сюда могут попасть дети 5-11 классов. Надо признать, что путевки в эти лагеря соответствуют полноценному отдыху на курорте. Так, средняя стоимость путевки в «Артек» – 65000, в «Орленок» – 50000 рублей. Кстати, попасть в эти лагеря можно бесплатно. Путевку можно выиграть, если принять участие в конкурсной программе тематических партнеров.

Примерно за 25 тыс. рублей ребенка можно отправить в лагеря Пермского края, Татарстана, Башкирии, Кировской области

Советы родителей

Татьяна:

– Отправляли ребенка в лагерь на море. Совет: нужно давать не скоропортящиеся продукты, так как дорога занимает двое суток. И в пути будут кормить трижды. Изначально на поезде с одной ночевкой до Туапсе, прибытие в город ночью. Сон на эвакобазе, и утром автобус довозит до самого лагеря. Там при осмотре вещей все продукты будут изымать. Не стоит давать в путь ребенку много денег. На территории ВДЦ расположено много ларьков с едой и сувенирной продукцией. Но есть возможность переслать деньги ребенку в лагерь: денежным переводом на имя кассира детского лагеря с указанием, для кого предназначены деньги. Ребенок получит деньги у кассира лагеря. На территории «Орленка» есть банкоматы банка ВТБ24 и Сбербанка. Посещение банкоматов возможно только в сопровождении вожатого.

Александр Б.: 

– Мы отправляли сына в «Артек». К сожалению, сами не смогли, поэтому старшую дочь отправили как сопровождающего. Для этого написали доверенность на ее имя. Сначала из Агрыза на поезде доехали до Москвы, там до аэропорта. Лучше сделать так, чтобы у всех документов было несколько ксерокопий, на всякий случай. И все положить в отдельную папку. В аэропорту были сопровождающие, которым нужно было передать ребенка и все документы на него. Чтобы избежать суеты и поиска нужной бумажки, проще все держать в папке с файлами. 

Что взять с собой в лагерь?

  • Специалисты, работающие в лагерях, настоятельно рекомендуют детям брать с собой:
  • Туалетные принадлежности (зубную щетку, мыло, шампунь, для девочек старшего возраста – гигиенические средства при необходимости).
  • Спортивный костюм, теплый свитер, ветровку, джинсы.
  • Рубашки и футболки по 2-3 шт., девочкам – платья и юбки.
  • Для выступлений на сцене – белую футболку, черные леггинсы, балетки или чешки, белые колготки.
  • Смену белья – 3-4 комплекта.
  • Шорты, плавки (купальник), резиновую шапочку.
  • Носки – 3-4 пары.
  • Кепку с козырьком или панаму.
  • Легкую обувь, обувь на прохладную погоду, спортивную обувь, тапочки или вторую обувь для корпуса.
  • Носовые платки 2-3 шт. 
На правах рекламы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus