Литературный Арбат и этнодискотека: в День города работали тематические площадки для горожан всех возрастов
Фото: Сергей Грачев

Литературный Арбат и этнодискотека: в День города работали тематические площадки для горожан всех возрастов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 992

Занятие по душе могли найти и взрослые, и дети.

Сегодня, 12 июня в Ижевске празднуют День города и День России. Центральной площади города работали самые разные тематические площадки для детишек и взрослых.

У кинотеатра «Ижсталь» расположилась площадка «Радуга культур». Здесь выступали коллективы детских школ искусств Ижевска, а также ансамбли и взрослые творческие коллективы. Они поздравляли горожан с праздником и развлекали их народными танцами и песнями. Среди участников – разных национальностей, представляющие все многообразие народной культуры столицы Удмуртии. А в 22:00 на этой площадке состоится этнодискотека.

За Домом Правительства открылся «Литературный Арбат», где ижевчане могли взять домой интересную книгу или, наоборот, сдать книги в фонд библиотеки. Кроме того, все желающие могли прочесть стихи своего собственного сочинения. Интересно, что эта площадка была огорожена двумя троллейбусами, которые отлично вписались в городское пространство. А в одном из них проводили квест «Гарри Поттер и таинственный троллейбус». Для тех, кто не силен в магии и мире волшебников, устроили квест «Моя улица родная – Пушкинская», посвятив его главной улице города.

Ну а для самых юных ижевчан муниципальный театр «Молодой человек» устраивал мини-спектакли и представления. Дети сидели на траве и с интересом наблюдали за актерами в цветных костюмах и масках. А иногда и сами участвовали в спектаклях.

Тем не менее, кульминация праздника еще впереди. Ижевчан ждет выступление певицы Зары и праздничный салют над акваторией городского пруда.

Подробная информация – на сайте города Ижевска izh.ru

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus