Как ижевчане отмечали День города в предыдущие годы
Фото: архив редакции

Как ижевчане отмечали День города в предыдущие годы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1603

Главный городской праздник в предыдущие 5 лет.

Ижевск всегда по-особенному готовится к Дню города. Всегда город украшают яркие баннеры, а на сам праздник приезжают звезды и придумываются все новые необычные мероприятия. Чтобы посмотреть, как отмечали День города в предыдущие годы, мы изучили наши же материалы за последние 5 лет.

2011 год

День города в 2011 году прошел под девизом «Ижевск – это Я», где использовались изображения горожан. Это стало приятным сюрпризом для всех.На самом празднике Ижевчан порадовали группа «Калинов мост» и Игорь Николаев. Торжественный салют не отменили, несмотря на чрезвычайное положение в Удмуртии после взрывов на арсенале в Пугачево.

2012

В 2012 году в Ижевске открыли скульптуру «Святые благоверные Петр и Феврония Муромские»

Ещеособым интересом пользовалась акция «Сушка». Перед входом в выставочный центр «Галерея» любой желающий мог повесить на бельевую веревку свои распечатанные фотографии, а взамен забрать чужие.

Традиционный подарок для жителей столицы сделала Корпорация Центр, пригласив на праздник группу «На-На» и Сергея Лазарева.

А по воспоминаниям горожан, это стал чуть ли не первый почти трезвый День города. Сработал праздничный «сухой закон».

2013

День города, проходивший в 2013 году, выдался очень жарким. Температура в тени составляла +30 градусов.

Это не помешало ижевчанам отметить его по полной программе. Главной приглашенной звездой мероприятия был Леонид Агутин, который ради концерта в Ижевске прервал свой тур в Израиле.

Особо примечателен день города Ижевска 2013 тем, что именно в этом году прошел Первый велопарад, ставший впоследствии ежегодным. Тогда в нем приняло участие около 1000 человек. 


Автор: izh.ru

2014

В 2014 году планы на День города испортила погода. Количество осадков, выпавших 12 июня, было самым большим за последние несколько лет.

В связи с этим большинство мероприятий перенесли на День молодежи, проходивший 27 июня.

Из запланированных мероприятий остались только концерт Валерии проходивший на Центрально Площади, велопарад, дискотека 90-2000, и традиционный салют.

Приятно удивил в этот день поисковик Яндекс, на главной странице которого появилась надпись «Я люблю Ижевск», слово «люблю» заменили алым сердечком.


Автор: izh.ru

2015

Еще свежий в памяти прошлый День города был для Ижевска юбилейным, городу исполнилось 255 лет. В его оформлении был использован логотип Ижевска, созданный студией Артемия Лебедева, а также солярный знак. Напомним, в этом году власти выбрали уже совсем другую концепцию, отказавшись от наработок прошлого.

В велопараде в том году приняло участие рекордное количество человек, около двух тысяч ижевчан!

Одним из самых ожидаемых событий того вечера стал концерт Хора Турецкого, проходивший на Центральной площади.

Но больше всего тогда запомнился 10-минутный салют из 558 залпов. Как отметили ижевчане, этот салют был самым продолжительным за последние годы.


Автор: izh.ru

Читайте также:

Прыжки через огненное кольцо и воздушный шар с эмблемой Ижевска: как отмечали День города в конце 90-е годы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus