День пограничника в Ижевске начался с боевого расчета и концерта
Фото: Юлия Стерхова

День пограничника в Ижевске начался с боевого расчета и концерта

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2385

«Бабушки из Бураново» исполнили песню на военную тематику.

27 и 28 мая в Ижевске проходят мероприятия, посвященные Дню пограничника, организаторы которых - региональная общественная организация воинов-пограничников запаса «Патриоты границы» и Администрация города.

Профессиональные военные праздники, которые традиционно отмечаются в столице республики, направлены, прежде всего, на патриотическое воспитание молодежи, возрождение исторических традиций России.

Вечером 27 мая День пограничника в Ижевске началось с боевого расчета у Памятника воинам, погибшим в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах. Ежегодно пограничники запаса встречаются, чтобы почтить память погибших на первом рубеже Родины и вместе отметить профессиональный праздник. Во время построения были награждены грамотами и медалями пограничники, отличившиеся на своей службе и активно участвующие в работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи. В завершении акции к памятнику были возложены цветы в честь павших воинов. Затем в городском Дворце детского (юношеского) творчества для пограничников состоялся праздничный концерт, на котором выступили «Бабушки из Бураново». Они исполнили свои уже известные композиции, а также удивили зрителей, исполнив всем знакомые военные песни на удмуртском языке.

Мероприятия, посвященные Дню пограничника, продолжаются в Ижевске. Сегодня, 28 мая, в 11.00 у Монумента боевой и трудовой славы начнется торжественный митинг с возложением гирлянды, венков и цветов к Вечному огню. В 12.00 колонна участники митинга в сопровождении оркестра отправятся в Летний сад им. М. Горького, где состоится концерт.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus