Алиса в Зазеркалье и Варкрафт: кино в Ижевске с 26 мая
Фото: kinopoisk.ru

Алиса в Зазеркалье и Варкрафт: кино в Ижевске с 26 мая

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1283

Традиционный обзор киноновинок. <трейлеры>

26 мая в кинотеатрах Ижевска стартует показ сразу двух громких премьер, которые с нетерпением ждут все зрители.

Над фильмом «Варкрафт» (12+), в котором смешали кино и компьютерную игру, находился в разработке несколько лет. Компания-разработчик игры искала идеального режиссера с 2006 года, но всё-таки остановилась на кандидатуре Данкана Джонса, который снял «Луну 2112» и «Исходный код».

3,5 года создатели трепали нервы поклонникам одноимённой игры, не отвечая, выйдет всё-таки фильм о войне орков и людей в прокат или нет. А потом ещё 2 года ушло на создание идеальной компьютерной графики.

Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.

В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.

Действие фильма будет разворачиваться на различных локациях, представленных в игровой вселенной. Фильм расскажет о первой встрече людей с орками, а точнее — о событиях Первой Войны, в которой Орда вторглась в Восточные королевства и разорила Королевство Штормград. Создатели фильма постараются в равной степени уделить внимание обеим расам, не предоставляя одним роль героев, а другим — злодеев. В центре событий окажется конфликт между Альянсом в лице Андуина Лотара и Ордой в лице Дуротана.

Специально для этого фильма было разработано наречие орков. Кроме того, при съёмках орков использовалась технология «захвата движения», но самих орков играли актёры, для которых были созданы бутафорское оружие и доспехи. Эта технология применялась и на съёмках, и на фотосессиях.

Другой громкой и долгожданной премьерой стала «Алиса в Зазеркалье» (12+) - продолжение «Алисы в Стране чудес» Тима Бёртона.

Фильм повествует о дружбе и ненависти двух сестёр: Ирацибеты и Мираны Мрамореальских. Когда-то между ними царили мир и добро, но когда сёстры повзрослели, наступил момент коронации. Случайно на голову Ирацибеты неаккуратно надели корону, и так называемый «корень зла» (он упоминался ещё в оригинальном фильме) попал через её красные вьющиеся волосы в голову, которая увеличилась вдвое. В мир, именуемый Подземьем, пришло настоящее зло. Помимо случайно попавшего корня зла, Красная Королева Ирацибета вырастила себе защитника её королевства, который разом мог поразить любого врага, — это Бармаглот.

Действие текущего фильма переносится через достаточно большой промежуток времени после победы Алисы Кингсли над Бармаглотом. В своём родном мире она целых 3 года странствовала по китайским морям, занимаясь делами компании, которой когда-то управлял её покойный отец, Чарльз Кингсли.

Вернувшись из странствий в звании капитана корабля «Чудо», Алиса встретила бывшую Синюю Гусеницу, а ныне бабочку — Абсолема. Он приводит Алису обратно в Страну чудес, но на этот раз не через кроличью нору, а через зеркало. Она вынуждена пройти через Зазеркалье и узнать, что ей предназначено спасти своего друга, Шляпника (он же Террант Хайтопп), от него самого.

Белая Королева Мирана и другие друзья Алисы рассказывают, что Шляпник очень изменился и всё меньше напоминает себя прежнего. Единственный шанс сделать его таким, как раньше, — это вступить в гонку с его давним знакомым, таинственным злодеем Временем, из-за которого у Терранта на часах всегда «без минуты время пить чай».

Известно, что вторую картину поначалу тоже должен был делать Тим Бертон, но в итоге он ограничился ролью продюсера, а снимать «Зазеркалье» доверили Джеймсу Бобину — постановщику полнометражных «Маппетов».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus