Афиша в Ижевске на 23-27 мая: мастер-класс Александра Рогова, балет «Чиполлино» и новые выставки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1483

В обзоре самое интересное для детей и взрослых на предстоящую неделю.

Полную афишу мероприятий в Ижевске смотрите в специальном разделе.

Александр Рогов

Ижевск впервые посетит популярный стилист и телеведущий Александр Рогов с новым интерактивным мастер-классом «Идеальный гардероб».

Александр будет приглашать на сцену участников из зала для обсуждения волнующих деталей их гардероба, на ярких примерах демонстрируя чудесные преображения.

Вся теоретическая и практическая части будут проиллюстрированы на больших экранах и подкреплены наглядной демонстрацией одежды на моделях.

Подробнее.

23 мая, 19:00, ДК «Металлург» (12+)

«Касание. Вдох»

Работы Раисы Гизатуллиной являются символом и визитной карточкой школы, они пронизаны воздухом и светом. Акварель едва касается бумаги, дышит легкостью и рассказывает истории любви.

Выставка будет интересна взрослым и подросткам. Возможно, каждый в ней узнает свою историю.

Подробнее.

23 - 31 мая, будни 10:00-19:00, выходные 10:00-18:00, ВЦ «Галерея» (6+)

Необыкновенной красоты фарфор

На выставке будут представлены редкие коллекции из фондов музея, например, фарфор товарищества М.С. Кузнецова – крупнейшего фарфоро-фаянсового производства Российской империи конца XIX – начала XX века. Выставку украсят старейший, загадочный фарфор из Китая, изделия частных коллекций из Европы (Англия, Болгария и т. д.), а также большая коллекция советского фарфора 1920-х — 70-х гг., в том числе столовый и чайный сервиз из семьи известного удмуртского писателя Г.Д. Красильникова.

Подробнее.

23 мая – 30 июня, вт-вскр 10:00-18:00, чт 13:00-21:00, пн – выходной, Национальный музей Удмуртии им. К. Герда (0+)

Слуга двух господ

Венецианская комедия Карло Гольдони. Кто-то увидит в ней историю невероятных приключений провинциалов в столице (со всеми забавными и наивными нелепостями и глупыми ситуациями, в которые они попадает). Кто-то — трогательную историю двух влюбленных, которые из-за условностей жизни до последних минут спектакля не могут воссоединиться. Кто-то увидит мозаику, состоящую из разных влюбленных пар (романтичных, прагматичных, чересчур наивных).

Подробнее.

24 мая, 18:30, Русский драматический театр Удмуртии (16+)

Чиполлино

«Чиполли́но» - балет в трех актах Карена Хачатуряна. Либретто Геннадия Рыхлова по сказке Джанни Родари «Приключения Чиполлино».

Это один из лучших современных балетов для детей, принесший мировую известность выдающемуся российскому композитору Карену Хачатуряну: музыка этого балета звучала в одноименном, любимом многими, мультфильме.

Поставил спектакль заслуженный деятель искусств Удмуртии, главный балетмейстер театра Николай Маркелов. Причем, впервые в истории этого театра.

Подробнее.

24 – 25 мая, 11:00, Государственный театр оперы и балета (6+)

Ромео и Джульетта

«Ромео и Джульетта» – одна из пьес, которые чаще всего ставятся на сценах театров. Четыреста лет прошло с тех пор, как была написана эта трагедия, но интерес к истории любви юных Ромео и Джульетты не угасает. Потрясающая искренность и сила первого чувства, свойственная людям всех веков и поколений, по-прежнему вызывает горячий отклик в наших сердцах.

Подробнее.

25 мая, 18:30, Русский драматический театр Удмуртии (16+)

Доктор Айболит

Какого доктора любят все дети? Конечно же, доктора Айболита! Он знает звериный язык и всегда готов прийти на помощь. Юные зрители вместе с доктором Айболитом и его верными помощниками отправятся в Африку на помощь заболевшим мартышкам. В пути их ждут опасные приключения и встреча со злым разбойником Бармалеем, но отвага и крепкая дружба помогут преодолеть все трудности и найти новых друзей.

Подробнее.

25 мая, 10:00, 13:00, Театр кукол Удмуртии (6+)

Вечера на хуторе близ Диканьки

Пьеса Петра Шерешевского по мотивам повести Н.В. Гоголя.

За что мы любим «Вечера на хуторе близ Диканьки»? За озорство Гоголя, за юмор, за брызжущую через край фантазию и вкусный, ароматный язык. Чтобы передать не букву, но суть, плоть этих повестей, мы затеяли театральную игру, в которой, как и в повести, позволено все - любая ирония, любая шалость.

Подробнее.

26 мая, 18:30, Русский драматический театр Удмуртии (16+)

Тайна трех Не

Спектакль для юных пешеходов.

Остросюжетная история о безопасности дорожного движения и о том, как маленькая девочка Света, разгадав три тайны Старухи Аварии, спасла город от катастрофы.

Подробнее.

26 мая, 10:00, Театр кукол Удмуртии (6+)

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus