Появится ли снова ларек с шаурмой на Набережной Ижевска?
Фото: архив редакции

Появится ли снова ларек с шаурмой на Набережной Ижевска?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3306

Администрация города учла печальный опыт прошлого года.

Год назад волну возмущения горожан вызвал ларек с шаурмой на набережной Ижевска. Многие говорили, что хоть какой-то общепит очень нужен в этой прогулочной зоне, другие возмущались – ну не шаурма же.

Горожане против шаурмы

Жители города даже создали петицию за снос ларька. Ее подписали более 400 человек. Обращение сработало, и ларек убрали раньше намеченного срока.


Ларьек с шаурмой посчитали объектом, не вписывающимся в среду Автор: архив редакции

Так что в 2016 году на набережной будет только небольшая ярмарка: она уже разместилась недалеко от Ижевского машиностроительного техникума. Работает с пятницы по воскресенье с 11:00 до 21:00, а в праздники с 9:00 до 22:00. Здесь можно поесть выпечку или купить ребенку сахарную вату. Здесь же появились столики с навесом для перекусов.

Также здесь уже 3 месяца ведется строительство стационарного трехэтажного кафе. Проект находится на согласовании. Точный облик здания пока неизвестен. Примерный срок строительства – 13 месяцев.


Стационарное кафе заменит временные ларьки Автор: Архив редакции

Развлечений не будет много

В 2015 году на набережной Ижевска установили массу аттракционов: надувной батут, электромобили для малышей, тир, прокат велорикш, аттракцион «лопни шарик» и другие. Но столь разнообразные развлечения оказались по душе не всем ижевчанам.

Так, некоторые жаловались на детский батут: он загораживал часть тротуара и мешал пройти пешеходам. Кроме того, в сентябре 2015 года неприятный инцидент произошел с тиром, установленным на набережной. Тогда пуля, выпущенная из пневматического ружья, вылетела за пределы тира и попала в ухо 4-летней девочке. К счастью, ребенок серьезно не пострадал, но тир демонтировали.


Тот самый тир Автор: архив редакции

Этим летом на набережной откроют только пункт проката велосипедов (у бывшего здания индустриального техникума по улице Милиционная).

Как рассказали в Администрации города, количество точек с развлечениями сократили из-за прошлогодних недовольств горожан.

- В прошлом году были жалобы на нестационарные объекты на набережной ижевского пруда. Все мы знаем историю с тиром. Кроме того, горожане были недовольны тем, что нестационарные объекты загораживали часть тротуара. Поэтому в перечень территорий, где будут установлены временные объекты в 2016 году, не включили набережную города, - рассказала начальник Управления экономики и развития Администрации Ижевска Светлана Николаева.

По словам Светланы Николаевой, у каждого жителя свое видение города: кто-то хочет больше развлечений, а кому-то аттракционы мешают пройти или создают много шума.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Аттракционы в парке, неужели сложно дойти?
  • Уберите ещё пожалуйста этот ржавый, травмоопасный арт-металлолом и вместе с дебильными амбарными замками отправьте на переплавку (что и сделано уважающими себя и горожан властями во многих приличных городах), а также восстановите разрушенные вазоны (это не дорого)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus