Angry Birds в кино, Черные праздники, Голограмма для короля: кино в Ижевске с 12 мая
Фото: kinopoisk.ru

Angry Birds в кино, Черные праздники, Голограмма для короля: кино в Ижевске с 12 мая

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1168

Традиционный обзор киноновинок <трейлеры>

12 мая всех любителей популярной игры компании Rovio «Angry Birds» ждут на премьеру полнометражной ленты «Angry Birds в кино» (6+).

Мультфильм расскажет о том, как началось знаменитое противостояние птичек и свинок, а также раскроет некоторые секреты любимых героев. Главный герой – красная птица Рэд. С самого раннего детства у него была серьезная проблема с гневом. Поэтому суд приговорил его к посещению курсов управления гневом. Когда однажды на остров приплыли свиньи и украли все оставшиеся яйца на острове, команда Злых Птиц решает во что бы то ни стало вернуть все яйца. Так и начинается то самое великое противостояние птичек и свинок.

Те, кто уже видел мульт, говорят, что давно не было фильмов для детей, где так безжалостно высмеивают преувеличенно вежливый стиль общения. Здесь рушат мифы о здоровом питании, эффективности тренингов в духе собраний «анонимных алкоголиков» и «дружелюбных» гастарбайтерах, способных обеспечить развитые страны дешевой рабочей силой. «Angry Birds в кино» учит детей отстаивать свою точку зрения, даже если она идет вразрез с общепринятыми нормами.

Кстати, студия Rovio вложила в производство мультфильма более 100 млн долларов. Это самый дорогой кинопроект в истории Финляндии.

В российской версии Рэда, Чака и Бомба озвучили Александр Цекало, Тимур Родригез и Семен Слепаков.

«Черные праздники» (18+) – американский фильм ужасов, созданный из серии коротких фильмов о праздниках от режиссеров Энтони Скотт Бернса, Кевина Колша и др. Каждая история посвящена тому или иному празднику: Рождеству, Новому году, Дню Святого Валентина или Пасхе. Фильм переворачивает привычные традиции и фольклор наизнанку и делает каждый праздник настоящим кошмаром. Этот фильм повествует о темной стороне каждого праздничного дня.

В ролях сыграли Кевин Смит, Лоренца Иззо, Сет Грин, Харли Куинн Смит, Клэр Грант и др.

«Любовь не по размеру» (16+) - новая французская комедия режиссера Лорана Тирара.

Потерянный мобильник оборачивается для Дианы знакомством с поистине невероятным человеком по имени Александр. Он умен, неутомим и чертовски обаятелен. У него замечательное чувство юмора и, кажется, нет недостатков. Кроме одного… Его рост – чуть больше метра. Это небольшое препятствие оказывается источником огромных проблем и множества неудобных и смешных ситуаций для Дианы. Получается – это классическая мелодрама по классическому сюжету.

Главные роли в фильме исполнили визуально уменьшенный Жан Дюжарден («Артист», «99 франков», «Право на «лево») и визуально увеличенная Виржини Эфира («Притворись моим парнем», «Любовь с риском для жизни»).

Следующая новинка недели – остросюжетный шпионский триллер «Такой же предатель, как и мы» (16+). Это экранизация романа Джона Ле Карре, изданного в 2010 году.

Одну из главных ролей сыграл Юэн МакГрегор. Его герой, учитель Перри Макпис потерял смысл жизни. Он - университетский лектор, неуверенный в себе и притесняемый собственной женой Гэил, успешным адвокатом, роль которой исполнила Наоми Харрис. В итоге Перри заводит роман с собственной студенткой, и его не оставляет чувство вины. Тогда он с супругой отправляется на отдых в Марокко, чтобы возродить былые чувства. Там Перри знакомится с русским гангстером по имени Дима (Стеллан Скарсгард), который ввязывает лектора в свой план. Дмитрий пытается получить убежище в Англии, чтобы скрыться от врагов. Все что нужно сделать Перри, чтобы помочь приятелю – это принять сообщение для МИ-6 от человека по имени Гектор (Дэмиэн Льюис).

Первоначально кино собирался снять Джастин Курзель, но передумал ради новой версии «Макбета». Позже в режиссерском кресле оказалась британская постановщица Сюзанна Уайт, набившая руку на сериалах «Подпольная империя», «Мастера секса» и «Миллиарды». Сценарий картины написал Хуссейн Амини, номинировавшийся на «Оскар».

Через 4 года после выхода фильма «Облачный атлас», в котором в главной роли снялся Том Хэнкс, немецкий режиссер Том Тыквер («Парфюмер», «Беги, Лола, беги») представил новую картину с участием голливудской звезды – приключенческий фильм с комедийными элементами «Голограмма для короля» (18+). Это экранизация бестселлера американского писателя Дэйва Эггерса, чью работу «Душераздирающее творение ошеломляющего гения» номинировали 2001 году на Пулитцеровскую премию.

Хэнкс играет в этом фильме неудачливого специалиста по продаже новых компьютерных технологий, который пытается развести на крупный контракт короля Саудовской Аравии и попадает при этом во всякого рода переделки.

Съемки фильма проходили в Марокко, США, Германии, Египте, Саудовской Аравии, в священном для мусульман городе Мекка. Не мусульманам в Мекку въезд запрещен, тем более если они хотят снимать там игровой фильм. В итоге все игровые сцены снимали в Марокко, а потом все было смикшировано в один видеоряд, и на экране выглядит так, как будто Хэнкс и в самом деле разъезжает по Мекке в автомобиле.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus