Глава Ижевска принял участие в акции «Бессмертный полк»  с портретом отца-фронтовика
Фото: izh.ru

Глава Ижевска принял участие в акции «Бессмертный полк» с портретом отца-фронтовика

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3025

9 мая по улице Пушкинской прошли 15 тысяч человек с портретами «своих» героев.

9 мая вся страна отмечает главный праздник - День Победы. В Ижевске с самого утра горожане собрались на площади у Вечного Огня, чтобы возложить цветы к Монументу боевой и трудовой славы. Не счесть, сколько ветеранов, представителей власти, силовых структур и ижевчан пришли с цветами в Сквер Победы.

- Сегодня великий праздник не только для Ижевска, но и для всей страны, - рассказал Глава Ижевска Юрий Тюрин. - Победа была достигнута невероятной ценой потерь наших солдат, молодых ребят. И мы не должны позволить себе, чтобы будущее поколение не знало об этой Победе, о ее величии. Сегодня все пришли сюда по зову сердца, со своими детьми, внуками, с фотографиями отцов и дедов, чтобы пронести их в марше «Бессмертный полк».

Колоннами по улице Пушкинской прошли представители военно-патриотических объединений, воинских подразделений, силовых структур, промышленных предприятий Удмуртии. Во время Парада был дан залп из легендарной боевой машины «Катюша».

Но более всего поразила общероссийская гражданская акция «Бессмертный полк». Нескончаемый поток людей вышел на улицу Пушкинскую с фотографиями своих родных - участников Великой Отечественной войны. По подсчетам организаторов, их было около 15 тысяч человек.

- Мой отец был офицер, фронтовик, - делится Юрий Тюрин, который тоже принял участие в акции. - Он был тяжело ранен, к счастью, остался жив. Я очень хорошо помню 20-летие Победы. Я был маленьким мальчишкой, и он взял меня с собой на возложение цветов и митинг. Помню, что было очень много ветеранов, они со слезами на глазах вспоминали своих товарищей, не вернувшихся с полей сражений.

На Центральной площади города прошла традиционная 67-я легкоатлетическая «Эстафета Мира». В ней приняли участие 68 команд предприятий, вузов, школ, учебных заведений общего и среднего специального образования, а также сборные команды городов и районов Удмуртии, спортивных клубов, команд любой формы организации и спортивного направления. Возглавлял колонну легкоатлетической эстафеты 77-летний ветеран спорта Анатолий Суворов.

Праздник продолжится до позднего вечера. В 22.00 начнется фейерверк в честь Великой Победы. Залпы пустят с акватории ижевского пруда.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru

 

Текст подготовили: Ирина Бурцева, Анна Семенова


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus