15-метровый «Губка Боб», гигантские качели и кинотеатр под открытым небом
Фото: архив редакции

15-метровый «Губка Боб», гигантские качели и кинотеатр под открытым небом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2738

Какие сюрпризы приготовили ижевские парки к летнему сезону.

2 мая состоялось торжественное открытие летнего сезона в Летнем саду им. М. Горького, там нововведение: появились новые аттракционы и карточная система с бонусами. Другие ижевские парки тоже не отстают: в парке Кирова будут готовить национальную кухню, а в парке Космонавтов откроется летний кинотеатр. Расскажем, какие изменения ждут посетителей в этом году.

15-метровый батут и аттракцион «солнышко» в Летнем саду им. М. Горького

В Летнем саду им. М. Горького отказались от билетов на аттракционы и ввели карточную систему. Карту можно будет купить один раз в кассе сада (стоит 30 руб.) и закидывать на нее любую сумму (ее должно хватить хотя бы на то, чтобы прокатиться на одном аттракционе). При этом не обязательно тратить все сразу – деньги не сгорают. Сумма списывается, когда вы прикладывает карту к турникету.

Автор: архив редакции

– А еще мы запустили бонусную систему: 10% вы получаете обратно на карту и используете как скидку на другие аттракционы. Или копите и катаетесь только по ним, – рассказала замдиректора по коммерческим вопросам Карина Хаснутдинова.

Появились и новые аттракционы. Например, для детей от 3 лет установили 15-метровый батут-горку «Губка Боб»!

– Это не просто батут, а целый комплекс 10х15 метров. На нем еще есть горка и лабиринт. Дети могут там ползать, прыгать, кататься, – говорит Карина Хаснутдинова.

Автор: архив редакции

А в июне для тех, кто старше 12 лет, появится экстремальный аттракцион «Гигантские качели-Луна» – он вертится вокруг своей оси на 360 градусов.

А в Козьем парке установят 2 батута. Будет работать велопрокат и прокат квадроциклов. Можно будет покататься на лошадях.

Ливанская кухня в Парке Кирова

В середине мая в парке Кирова установят новую эстраду.

– Слева при входе организуют большую зону с фаст-фудом: удмуртская кухня из печки, ливанская кухня, восточная шаурма, – рассказала Карина Хаснутдинова.

Кинотеатр под открытым небом в парке Космонавтов

В парке Космонавтов введут абонемент на ретро-аттракционы – единый билет, который будет стоить в пределах 30-40 рублей.

– Мы провели восстановительный ремонт старых советских аттракционов,– говорит директор Центра русской культуры «Русский дом» Виталий Тюльпин.

– Планируем организовать кинотеатр под открытым небом, но учитывая, что два лета подряд шли дожди, это будет нелегко. Но мы постараемся, – говорит Виталий Эдуардович. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus