На полуфинале «Караоке-битвы» выступила 85-летняя ижевчанка, которая пела раненным бойцам на войне
Фото: Сергей Грачев

На полуфинале «Караоке-битвы» выступила 85-летняя ижевчанка, которая пела раненным бойцам на войне

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1581

Стали известны имена финалистов проекта - они выступят на гала-концерте 9 мая.

30 апреля, в субботу, в баре «Виноград» прошел заключительный отборочный тур проекта «Караоке-битва. Песни нашей Победы» от радио «Адам»! Жюри - заслуженная артистка УР, скрипачка Ксения Благович, победитель 5 сезона «Караоке-битва» Артем Князев и программный директор радио «Адам» Наталья Макарова оценили выступление 33 ижевчан.

Одна из удивительных участниц проекта - 85-летняя Римма Николаевна Щербакова. Еще в годы войны она пела для раненных солдат в госпитале, а в субботу а-капелла исполнила песню «Хотят ли русские войны» в проекте «Караоке-битва». Зрители аплодировали ей стоя!


Автор: Сергей Грачев

Воспоминания с 1941-45 годами связывают и другую участницу проекта - Марию Яковлевну Санникову. В этом году, 9 мая ей исполнится 80 лет! На сцену она вышла уже на пенсии, выступление с хором стало ее хобби. В годы войны Мария Яковлевна училась еще в начальных классах, на фронте воевал ее отец, который вернулся с ранением.

Мария Яковлевна Санникова
«Это были голодные годы. Но спасибо маме-труженице, которая ходила пешком в деревню со своим серпом, жала, вязала снопы, за этот труд она получала муку, так я и четыре моих брата оставались сытыми»

Участие в проекте Риммы Николаевны и Марии Яковлевны стало огромной радостью и честью для организаторов «Караоке-битвы» - радио «Адам».

- Когда мы смотрели на Римму Николаевну, которая когда-то пела для солдат, а сейчас стоит на сцене, красивая, трогательная, так волнуется, что ей не подходит фонограмма, и решила петь, а капелла - сказать, что мурашки, что сердце замирало - ничего не сказать. Или когда мы смотрели на Марию Яковлевну - да, она сбивалась, но мы все подпевали ей, аплодировали в такт. И очень хотелось, чтоб она допела песню до завершения, - делится программный директор радио «Адам» Наталья Макарова. - Сложно сохранять спокойствие, представляя, как они прошли через войну, видели эти страшные события, а сейчас стоят перед нами и поют. Мы много рассказываем об истории, а тут она откликается и становится частью нас. Это дорогого стоит.


Автор: Сергей Грачев

В проекте участвуют семьями

В четвертом полуфинале выступил и самый юный участник седьмого сезона «Караоке-битвы» 6-летний Мират Ишметов.


Автор: Сергей Грачев

Он отважно исполнил песню «Три танкиста». Аплодисментами мальчика поддерживал весь зал, в том числе мама, папа и младшая сестренка. Стоит отметить, что папа мальчика - Марат Ишметов стал финалистом первого сезона «Караоке-битвы» в 2010 году. Так у проекта появилась первая семейная история.


Автор: Сергей Грачев

Видео: Сергей Грачев

Семьей выступили и другие полуфиналисты - Павел и Юлия Кузнецовы исполнили дуэтом песню «Вечер на рейде».


Автор: Сергей Грачев

Кто вышел в финал «Караоке-битвы»?

Итогом седьмого сезона «Караоке-битвы. Песни нашей Победы» станет грандиозный гала-концерт, где для 10-тысячной публики под залпы праздничного салюта ижевчане - финалисты проекта исполнят фронтовые песни и песни Победы, посвящая их героям войны. Имена финалистов - призеров седьмого сезона проекта «Караоке-битва»:

  • Снежана Широких, старший бухгалтер и Сергей Ижболдин, полицейский - «Песня о далекой Родине».
  • Вероника Скопец, маркетолог - «Баллада о матери»
  • Екатерина Шеффер, юрист консульт - «Офицеры»
  • Павел Брыляков, экономист - «Прощайте скалистые горы»
  • Игорь Чепкасов, студент УдГУ - «Майский вальс»
  • Сергей Булатов, слесарь сборщик радиоэлектронного оборудования - «На безымянной высоте».
  • Татьяна Бауэр, на пенсии - «Тучи в голубом»
  • Яна Пушкарева - «Огонек»
  • Дмитрий Сизов, электромеханик - «19 лет»
  • Мария Розалка, организатор балов - «Катюша»
  • Надежда Бармина, менеджер по продажам - «Это просто война»
  • «Караоке-битва. Дети»: Яна Кузьмина, 15 лет - «Ты помни».

Финалисты проекта «Караоке-битва» готовят для гала-концерта номера, в создании праздника им также помогут театр танца «Розовый слон», ансамбль эстрадного танца «Атлантида», хореографический лицей №95, ДШИ №2 им П.И. Чайковского. Приглашаем всех ижевчан 9 мая на площадку к Монументу Дружбы народов. Начало гала-концерта – 19:30.


Автор: Сергей Грачев

Кстати

«Это просто война» стала самой популярной песней проекта. Ее выбрали 17 ижевчан.

Видео: Сергей Грачев

Реклама

6+

Сроки проведения конкурса: с 1 марта по 9 мая 2016 г. Организатор — радио «Адам». Полные правила об организаторе конкурса, правилах его проведения, призах, сроках, месте и порядке их получения – в официальной группе радио «Адам» «ВКонтакте», на сайте izhlife.ru/pobeda и по телефону 945-045.

Лицензия на осуществление радиовещания серия РВ 120016 от 15 февраля 2012 г.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus