Первый мститель: Противостояние, 72 часа: кино в Ижевске с 5 мая
Фото: vkino.ua, showbiz-news.org

Первый мститель: Противостояние, 72 часа: кино в Ижевске с 5 мая

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1200

Расскажем о новинках кино на этой праздничной неделе <трейлеры>

5 мая на экраны кинотеатров Ижевска выходит очередной супергеройский блокбастер от студии Marvel «Первый мститель: Противостояние» (16+). Это будет третий по счету фильм о приключениях Капитана Америки и 13-й в киновселенной Marvel, сиквел «Первого мстителя: Другая война». Ленту срежиссировали братья Энтони и Джо Руссо. Сюжет основан на конфликте Капитана Америка и Железного человека, которые по-разному восприняли закон о регулировании деятельности супергероев, который приняло американское правительство.

К радости фанатов комиксов в фильме появятся новые члены команды – Человек Паук, Человек Муравей и Черная Пантера.

Критики прогнозируют, что лента попытается стать следующим продуктом Marvel, чьи сборы перешагнут через миллиард долларов. Сейчас «Первого мстителя» посмотрели зрители 37 стран, в том числе, Великобритании, Франции, Германии, Испании. И практически везде, где уже состоялась премьера, картина стала номером один в прокате. А в Бразилии, Мексике и на Филиппинах сборы оказались рекордными за всю историю. На сегодняшний момент фильм занимает 14 место в списке самых успешных кассовых премьер.

Накануне 9 мая – священного для каждого россиянина праздника – выходит единственный в этом сезоне фильм о войне «72 часа» (12+) режиссера Киры Ангелиной. Лента, в которой главные роли сыграли Ирина Розанова и Лиза Арзамасова, стала новым продюсерским опытом вокалиста группы «Любэ» Николая Расторгуева.

Фильм основан на реальных событиях Великой Отечественной войны и рассказывает о деятельности молодежной подпольной организации в оккупированном городе Калужской области Людинове (в фильме он назван Ставрово). Группа была раскрыта в 1942 году. Всех ее участников казнили. Главные герои – два школьника. Один стал лидером подпольщиков, отдавший жизнь за Родину, второй — полицаем, который самозабвенно мучил и убивал своих же соотечественников, соседей, знакомых, бывших одноклассников.

Сначала картину хотели сделать хорошим документальным фильмом. Однако после поездки съемочной команды по местам сражений стало ясно, что надо снимать полнометражное кино. В фильме сделан акцент на человеческих отношениях и судьбах, а не на экшен-сценах и спецэффектах.

Лента «72 часа» на международном фестивале военного кино имени Озерова получила спецприз «За правдивое отражение темы патриотизма».

5 мая выходит «Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры» (6+) - полнометражный анимационный фильм, который является экранизацией популярной серии игр от Insomniac Games, которая вышла в 2002 году на PS2.

По сюжету большеухий ловкач Рэтчет мечтает присоединиться к Галактическим космическим рейнджерам, но самовлюбленный супергерой Капитан Кварк не принимает его в команду. Когда робот Кланк приносит весть о коварном плане злодея Дрека из расы Блэрг создать новую планету для своего вида, предварительно избавившись от рейнджеров и уничтожив Солнечную систему, миссия по спасению галактики ложится именно на пушистые плечи остряка Рэтчета. А металлический Кланк становится его верным спутником и помощником.

Отметим, над мультом трудились десятки лучших мировых аниматоров, а также сценаристы всех основных выпусков игрового сериала.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus