«Караоке-битва» от радио «Адам»: прием заявок завершен
Фото: Анастасия Малышева

«Караоке-битва» от радио «Адам»: прием заявок завершен

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 778

В этом году зарегистрировано рекордное количество участников – 200 взрослых и 82 ребенка.

Масштабный проект «Караоке-битва» приближается к кульминации - уже 9 мая состоится грандиозный гала-концерт, где для 10-тысячной публики под залпы праздничного салюта ижевчане исполнят песни военных лет.

А в минувшую субботу, 23 апреля в одном из ресторанов города прошел предпоследний отборочный тур проекта. Дань памяти героям Великой Отечественной войны вновь объединила ижевчан абсолютно разных возрастов и профессий: старший бухгалтер, полицейский, телеоператор, водитель, предприниматель. Маркетолог Вероника Скопец исполнила «Балладу о матери».


Автор: Анастасия Малышева

- В память о тех, кто погиб на войне, мне хочется прожить эти эмоции, помочь прочувствовать их слушателям, ведь горечь потерь была практически в каждой семье,- поделилась Вероника.

Популярной песней третьего полуфинала также стали «Офицеры». С ней выступили Иван Головин, Алексей Стерхов, Александр Федяев.

Видео: Сергей Грачёв

А в специальной номинации для детей принял участие даже целый класс - хор 6 «А» класс школы №49. Своим вокалом порадовал зрителей 11-летний Савелий Петров. В будущем мальчик планирует покорить телепроект «Голос. Дети».


Автор: Анастасия Малышева

- У меня давно есть такая мечта, и как сказала моя учительница - «Караоке-битва», это как ижевский «Голос». И 9 мая для меня это большой праздник,- говорит Савелий. - Хотел бы пожелать всем участникам не волноваться и хорошо подготовиться.

Видео: Сергей Грачёв

282
участника

Именно столько заявок радио «Адам» получило от ижевчан и жителей Удмуртии на участие в проекте «Караоке-битва». За все семь сезонов проекта это рекордная цифра! В грядущую субботу состоится последний отборочный тур, после чего станут известны имена финалистов, которые выступят на концерте 9 мая перед многотысячной публикой. А пока мы закрываем прием заявок и ждем всех на гала-концерте в День Победы (время уточняется)! Песни конкурсантов можно услышать в прямом эфире радио «Адам» (104, 5 fm).


Автор: Анастасия Малышева

Автор: Анастасия Малышева

Автор: Анастасия Малышева

Автор: Анастасия Малышева

Автор: Анастасия Малышева

Автор: Анастасия Малышева

Советы профессионала: почему со сцены нельзя рассматривать публику и изображать эмоции руками?

Свои наставления участникам проекта дал и один из членов жюри - актер Театра кукол, заслуженный артист России Александр Мустаев.


Автор: Анастасия Малышева

- Я от души благодарю вас, за то, что вы так не равнодушны к этой теме, к этим песням и до сих пор любите их. Но поскольку вы прикоснулись к столь вечным песням, мне хочется, чтобы вы исполняли их более грамотно. Я уверен - вы пели от души, от сердца, но есть такие штампы в актерском мастерстве, которые разгоняют зрителей от сцены. Вот некоторые из них:

1. Отсутствие присутствия в материале. Нельзя петь и рассматривать публику за столиками - это ресторанное пребывание. Тем более песни о войне - тема особая. Сосредоточьтесь.

2. Вошел в материал и будь в нем до конца. А то так бывает - наступил кульминационный, эмоциональный момент в куплете, вы его исполнили, все бросили и снова смотрите на публику. Снова кульминация - снова выдаете его и снова все бросаете. Нет уж, так не бывает - любить так до конца.

3. Прижатая рука к груди - это не признак высочайших чувств. Это тоже штамп, который уже не пробивает на эмоции. Или поете слова «на фотографии глядят», и тоже показываете этот жест руками - зачем?

4. Однообразное ведение песни. Куплеты по музыке часто бывают похожими, но содержание там разное. Читайте текст песни, в нем обо всем написано, он вам расскажет обо всех эмоциях. Например, в «Балладе о матери» есть строчка «Просит мать о сыне повторить», которая повторяется несколько раз, но с разными чувствами - один раз с надрывом, второй раз - с мольбой о помощи.


Автор: Анастасия Малышева

Реклама

6+

Сроки проведения конкурса: с 1 марта по 9 мая 2016 г. Организатор — радио «Адам». Полные правила об организаторе конкурса, правилах его проведения, призах, сроках, месте и порядке их получения – в официальной группе радио «Адам» «ВКонтакте», на сайте izhlife.ru/pobeda и по телефону 945-045.

Лицензия на осуществление радиовещания серия РВ 120016 от 15 февраля 2012 г.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus