20 апреля 2016 16:33

Экипаж и Выбор: кино в Ижевске с 21 апреля

Традиционный обзор киноновинок недели <трейлеры>

23 апреля на экраны ижевских кинотеатров выходит долгожданный российский фильм «Экипаж» (6+) с Данилой Козловским и Владимиром Машковым в главных ролях, которые до начала съемок прошли подготовку в летной школе за штурвалом авиасимулятора. Лента снята по мотивам классической картины Александра Митты 1979 года.

В центре сюжета этого масштабного фильма-катастрофы находится перспективный молодой летчик Алексей Гущин. Уволенный из военной авиации из-за невыполнения приказа, чудом он устраивается на работу в гражданскую авиакомпанию. Там его наставником становится суровый и опытный пилот Леонид Зинченко. Когда экипаж самолета попадает в сложную ситуацию на грани жизни и смерти, Гущин показывает все, на что способен. Только вместе они смогут спасти сотни жизней.

«Экипаж» - вторая после «Сталинграда» отечественная картина, которую выпускают в формате IMAX 3D. Режиссер – Николай Лебедев, автор «Легенды №17».

Съемки фильма стартовали в сентябре 2014 года и закончились в феврале 2015 года.

Отметим, «Экипаж» в эти выходные является единственным крупным релизом российского проката, да и на следующей неделе у него не появится конкурентов.

Несмотря на это, предлагаем вашему вниманию еще одну новинку - американский мелодраматический фильм «Выбор» (12+) режиссера Росса Каца.

Тревис Паркер – закоренелый холостяк. Любовь? Серьезные отношения? Ответственность? Семья? Он считает, что все это не для него. У него есть отличная работа и верные друзья. Он увлекается охотой, рыбалкой, занимается экстремальными видами спорта – и избегает серьезных отношений. Но не родился еще на свет человек, которому удалось бы уйти от настоящей любви. Когда в доме по соседству поселяется тихая, замкнутая Габи, жизнь Тревиса меняется.

В главных ролях снялись Бенджамин Уокер, Тереза Палмер, Мэгги Грэйс, Александра Даддарио, Том Уилкинсон и др.

Еще новинка - «Элвис и Никсон» (18+). Американская комедия основана на реальных событиях, которые произошли в декабре 1970 года. Накануне Рождества актер и певец Элвис Пресли встречается с президентом США Ричардом Никсоном в зале вашингтонского Капитолия. Элвис просит главу государства сделать его тайным агентом наркоконтроля, так как он сильно обеспокоен ростом в Америке наркобизнеса. Никсон принимает его предложение, однако заставить Пресли соблюсти хотя бы протокол Белому дому так и не удается.