Michael Jackson tribute: юные ижевчане спели и станцевали главные хиты Майкла Джексона
Фото: Сергей Грачёв

Michael Jackson tribute: юные ижевчане спели и станцевали главные хиты Майкла Джексона

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1368

Воспитанники эстрадной студии «Выше радуги» представили ижевчанам новое шоу. <фото, видео>

В Ижевске 18 апреля на сцене Детской школы искусств № 2 им. П. Чайковского отгремело настоящее шоу. Воспитанники эстрадной студии «Выше радуги» представили собравшимся в зале зрителям Michael Jackson tribute, в котором они объединили лучшее из показанных ранее 50 проектов.

«Падали в обмороки от усталости»

Больше часа юные таланты без единого перерыва не просто пели хиты короля мировой поп-музыки Майкла Джексона, но и раскрыли себя в танцах. И это не просто концерт, подготовленный учениками музыкальной школы, а слаженная, идеально поставленная программа со световым шоу. По словам выступающих, в этот раз им удалось сделать программу куда ярче и интереснее, чем это было пять лет назад, когда студия «Выше радуги» представила свой первый концерт, посвященный Майклу Джексону.

– Тогда не было танцев, и работа со светом не была такой слаженной и отточенной, как сейчас. Наш режиссер по свету многому научился за это время, а мы принесли в шоу что-то новое, свое, – признаются воспитанники студии.

Автор: Сергей Грачёв
Автор: Сергей Грачёв
Автор: Сергей Грачёв
Автор: Сергей Грачёв
Автор: Сергей Грачёв

На создание и репетиции у директора ДШИ № 2 Геннадия Юсима и воспитанников эстрадной студии ушло всего 1,5 месяца. За это время ученики успели выучить все выбранные ими самими песни и танцы, а также полностью воплотить в жизнь придуманные образы – ребята сами придумывают и шьют себе костюмы.

– Сейчас мы сделали абсолютно новое шоу, из прошлого остался только один номер. Каждый ребенок приносит свое видение, ощущение – рассказывает заведующая детской филармонией Мария Мерзлякова.

Однако шоу далось юным звездам нелегко. По их словам, они сразу же после занятий в обычной школе неслись в музыкальную для репетиций, где до позднего вечера оттачивали каждое движение и слово.

– Бывало, что и в обмороки от усталости падали прямо на сцене, – улыбается 16-летняя Дарья. – Конечно, и учеба страдает, но учителя с пониманием к этому относятся. Они видят, что мы не собираемся связывать свою жизнь с математикой или русским языком, а хотим целиком и полностью посвятить ее музыке.

Как настоящая семья

За то короткое время, что дети показывают публике Michael Jackson tribute, они успели с успехом продемонстрировать его не только ижевскому зрителю. Жители Сарапула и Воткинска также успели оценить юные таланты. Конечно, по словам ребят, им бы хотелось представить шоу не только в городах Удмуртии, но и за ее пределами. Совсем скоро программу Michael Jackson tribute увидят и жители города Чайковского. 

Автор: Сергей Грачёв
Автор: Сергей Грачёв
Автор: Сергей Грачёв
Автор: Сергей Грачёв

Частые разъезды никак не сказываются на отношениях коллектива, и это видно в каждом их номере. Дети уже успели стать настоящей семьей, и, по словам заведующей детской филармонией Марии Мерзляковой, не стал помехой в дружбе и возраст воспитанников.

– В Michael Jackson tribute выступало 24 человека, и между детьми не возникало никаких конфликтов, несмотря на то, что самому младшему 5 лет, а одному из выступавших преподавателей 21 год. Между ними отношения, как между братьями и сестрами. Старшие следят младшими, – с улыбкой рассказывает Мария.

«Голосу» и «Евровидению» – нет

Воспитанники ДШИ № 2 не раз становились участниками телевизионных конкурсов. Екатерина Осинцева совсем недавно выбыла из гонки за победу в шоу Первого канала «Голос. Дети». Однако старшие воспитанники студии «Выше радуги» не видят в подобных проектах для себя никакой пользы.

– Это просто шоу, где все заранее известно. От них артисту не будет никакой пользы, кроме пиара. Например, Наргиз Закирову знали еще до «Голоса», и в проект она пришла только чтобы раскрутиться, – говорит Фаик Мирзаев, участник Michael Jackson tribute . – А «Евровидение» я принципиально не смотрю уже с 2009 года, это просто политическая арена.

Автор: Сергей Грачёв
Автор: Сергей Грачёв
Автор: Сергей Грачёв
Автор: Сергей Грачёв

Несмотря на это, «Выше радуги» продолжает собирать награды на ведущих вокальных конкурсов не только России, а всего мира. Например, в ближайшие дни одна из воспитанниц студии Дарья Азиатцева отправится покорять Дельфийские игры.

 
Автор: Сергей Грачёв

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus