Второй полуфинал «Караоке-битвы» от радио «Адам»: самой популярной песней стала «Темная ночь»
Фото: Сергей Грачев

Второй полуфинал «Караоке-битвы» от радио «Адам»: самой популярной песней стала «Темная ночь»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2132

Проект продолжается - вы тоже можете стать участником.

В субботу,16 апреля прошел второй отборочный тур проекта «Караоке-битва» от радио «Адам». «Темная ночь», «В землянке», «Баллада о матери» и другие душевные песни военных лет исполнили претенденты на финал.

Уже подано порядка 200 заявок на участие в седьмом сезоне «Караоке-битвы». Во втором полуфинале выступили 17 взрослых и 6 детей

Участники проекта - не профессиональные певцы, но каждый из них старался подать уже известные композиции максимально душевно и оригинально. Так, песня «Темная ночь» знакома нам по фильму «Два бойца». Марк Бернес в роли Аркадия Дзюбина поёт ее под гитару ночью во фронтовой землянке. С тех пор «Темная ночь» многими считается исключительно мужской песней. А полуфиналистка «Караоке-битвы», студентка медицинского колледжа Анастасия Мингазова представила жюри свой вариант исполнения.

Анастасия Мингазова
студентка медицинского колледжа
«Все медсестры - военнообязанные, и через год мне тоже получать военный билет. Представим, что действие происходит в 40-х годах, медсестру отправили на фронт, а дома осталась ее мама с младшим братиком»

Видео: Сергей Грачев

«Караоке-битва» - это проект в память о тех, кто ковал Победу в 1941-45 годы. Дед ижевчанина Павла Брылякова 9 лет отдал войне. Он участвовал в Финской, в Японской войне. В память о деде Павел исполнил «Прощайте скалистые горы».

- Это очень залихватская песня и она близка мне, - рассказал Павел.

Минувшая конкурсная неделя отличилась тем, что участников в номинации для детей стало гораздо больше. А пели они так, что сердце замирало! По правилам проекта, ребята с 6 до 18 лет могут выбрать абсолютно любую песню о войне. Не сдержав эмоций, сквозь слезы исполнила «Балладу о матери» Полина Сафиуллина, ученица лицея №29.


Полина Сафиуллина, 17 лет Автор: Сергей Грачев

Другая участница, Дарья Капеева из школы №27 пришла на конкурс даже с гипсом, но еще и пританцовывая, спела заводную «Потому, потому что мы пилоты…». Удивила всех и 12-летняя Виолетта Анисимова - после окончания минусовки она очень искренне, акапелла продолжила петь «Случайный вальс».


Виолетта Анисимова, 12 лет Автор: Сергей Грачев

Постарались и родители, многие пришли поддержать своих юных певцов всей семьей и подарили им розы после выступления.


Автор: Сергей Грачев

Автор: Сергей Грачев

Песню «Первым делом самолеты» исполнил 12-летний Иван Сорокин, ученик 5 класса, воспитанник детской эстрадной студии «Дельфин». В зале его поддерживала семья, в том числе и папа, как мы узнали уже после окончания финала - зам. министра по физической культуре, спорту и молодежной политики УР Максим Сорокин.

- Меня больше всего поразило, с какой глубиной ребята исполняют эти песни, - поделился с нами Максим Геннадьевич. - Они пропускают через себя судьбы их сверстников 40-х годов. Это очень здорово и патриотично! А их выступления на большой сцене станут примером для ровесников.

Видео: Сергей Грачев

Выступления участников становятся все сильнее, а жюри предстоит сделать все более сложный выбор, определив имена тех, кто споет на грандиозном гала-концерте в День Победы.


Во втором полуфинале «Караоке-битвы» ижевчан оценивали: Анатолий Эркишев - музыкант, аранжировщик, руководитель детской студии «Камали», Артем Князев, победитель пятого сезона «Караоке-битвы» и Наталья Макарова, программный директор радио «Адам». Автор: Сергей Грачев

23 и 30 апреля пройдут еще два отборочных тура. По их итогам жюри выберет 10 исполнителей в основной, взрослой номинации, а также финалистов в новой для проекта детской номинации. Все победители выступят на грандиозном гала-концерте 9 мая перед многотысячной аудиторией и получат призы от партнеров проекта. Остались вопросы - звоните по телефону 945-045.


Автор: Сергей Грачев

Реклама

6+

Сроки проведения конкурса: с 1 марта по 9 мая 2016 г. Организатор — радио «Адам». Полные правила об организаторе конкурса, правилах его проведения, призах, сроках, месте и порядке их получения – в официальной группе радио «Адам» «ВКонтакте», на сайте izhlife.ru/pobeda и по телефону 945-045.

Лицензия на осуществление радиовещания серия РВ 120016 от 15 февраля 2012 г.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus