Медвежата из ижевского зоопарка могут стать артистами Московского цирка
Фото: К. Ившин. Видео автора.

Медвежата из ижевского зоопарка могут стать артистами Московского цирка

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9136
Известный дрессировщик решил пополнить свою команду в нашем городе. <видео>

В Ижевск с гастролями приехал Большой Московский цирк. В одном из номеров, прославившемся на весь мир, участвуют медведи. Дрессирует их Виктор Шемшур. В Раньше он был акробатом-вольтижером. Но после 24 лет работы в этом жанре ему захотелось перемен. Решился заняться дрессурой. Думал взять слонов, тигров, но остановился на медведях, чему очень рад.

- Медведи – очень способные животные. Я даже не представлял, что они столько всего умеют! - говорит дрессировщик. – И в то же время очень непредсказуемые. Если по поведению тигра или льва можно догадаться, что он готовиться напасть, то медведи всегда невозмутимы. Вот и получается, что родителям кажется, что «добрый» мишутка даст себя погладить, уговаривают это сделать детей, а все заканчивается трагедией. Косолапых невозможно приручить. Я их беру, когда они еще слепые, нянчусь с ними, но от этого отношения «доверительнее» не становятся.

Тем не менее дрессировщика это ни сколько не пугает. Напротив, к своим шести он думает взять еще медвежат.

- Думаю приглядеть их в вашем зоопарке, - признался артист. – Ни разу там не был, но знаю, что у вас подходящие для меня мишки живут. Если родятся девочки, возьму парочку: девочки куда талантливее мальчиков.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus