Первый полуфинал «Караоке-битвы» от радио «Адам»: ижевчане выступали в казачьей форме и в образе 40-х годов
Фото: С. Грачев

Первый полуфинал «Караоке-битвы» от радио «Адам»: ижевчане выступали в казачьей форме и в образе 40-х годов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1758

Начались отборочные туры проекта ко Дню Победы. <фото+видео>

В субботу, 9 апреля, в одном из клубов города состоялся первый отборочный тур проекта «Караоке-битва» от радио «Адам». Перед жюри выступили претенденты на участие в масштабном гала-концерте, который состоится в День Победы на площадке у Монумента Дружбы народов.

10 000 зрителей собирает гала-концерт «Караоке-битвы» у Монумента Дружбы народов каждый год 9 Мая.

По итогам стартовой недели «Караоке-битвы» в первый полуфинал вышли 17 взрослых и три ребенка в специальной детской номинации. Все они – непрофессиональные исполнители. Это ижевчане и жители районов Удмуртии, которые хотят почтить память героев фронта, любят и умеют петь. В число участников вошли аспирантка, сотрудник банка, юрист, слесарь-сборщик и представители других, абсолютно разных профессий. Например, 40-летний ижевчанин Антон Кузнецов работает артистом-кукловодом в нашем Театре кукол. Для проекта он выбрал песню «Смуглянка» из кинофильма «В бой идут одни «старики». Антон – казак и выступить перед зрителями и жюри решил в казачьей форме. Кстати, в «Караоке-битве» ижевчанин принимает участие уже в третий раз.

Антон Кузнецов
участвует в «Караоке-битве» в третий раз
«Мне нравится сама идея исполнения песен о войне. В них есть своя душевность и теплота, и вместе с тем – память о павших на войне. Великая Отечественная война затронула и нашу семью – на фронте погибли отец и братья моей бабушки»

«Поболеть» за Антона Кузнецова пришли его жена Оксана и дочь Забава. Автор: С. Грачев

Специалист по недвижимости Яна Пушкарева и юрист Эльмира Гурьянова выступили дуэтом. Строчки из песни «Огонек» («На позицию девушка провожала бойца…») затронули каждого сидящего в зале. Дамы говорят: они поют в «Караоке-битве» ради сыновей – будущих защитников Отечества.

~ Для нас это важно, чтобы они видели нас в этом патриотическом настроении и любили Родину так же, как и мы, – отмечают Яна и Эмилия.

«Огонек» в исполнении Яны Пушкаревевой и Эльмиры Гурьяновой

В первом полуфинал вышла и 64-летняя Татьяна Бауэр. Поддержать ее пришли три внука и друзья. Харизмой, артистичностью, душевностью исполнения песни «Ах, эти тучи в голубом» заслуженный работник образования УР очаровала весь зал, и на глазах ее были слезы.

– Это песня про летчика, который в небе вспоминает, как оставил свою любимую. Я представила, какой она была и постаралась сегодня воплотить этот образ девушки 40-х годов, – рассказывает Татьяна Бауэр. – Мне хочется прожить эту песню. Боль Великой Отечественной войны пройдена через глубину моей души – на ней погибли первый муж моей мамы и два дяди.

Несколько участников исполнили популярную песню «Ах, эти тучи в голубом»

От переизбытка чувств зрители выходили вальсировать, а жюри – победитель пятого сезона «Караоке-битвы» Артем Князев и директор детской школы искусств №2 им. П. И. Чайковского Геннадий Юсим – оценивали выступление каждого претендента на финал.


Жюри. Слева направо: победитель пятого сезона «Караоке-битвы» Артем Князев, директор детской школы искусств №2 им. П. И. Чайковского Геннадий Юсим, ведущая новостей на радио «Адам» Мария Загуменнова Автор: С. Грачев

– Мы с вами делаем очень хорошее дело – не даем забыть подрастающему поколению о тех, кто воевал и отдавал свои жизни, – отметил Геннадий Юсим. – Поэтому проект «Караоке-битва» не столько музыкальный, сколько по-настоящему патриотический. Мы отмечали тех людей, которые максимально близко подошли к тому образу войны, который должен передаваться из поколения в поколение. Ваше волнение должно помогать, служить вдохновением для зрителей. Эти песни прошли через войну, боль, страдания, смерть, и пойте их так, чтобы они помогали жить радостно, светло и свободно.

Тем временем

К нам приходят разные участники проекта «Караоке-битва». А такие нам дороги особенно. В числе зрителей первого полуфинала был 78-летний Леонид Иванович Вахрушев. Ему было 3 годика, когда его папа ушел войну и погиб. Мама одна поднимала пятерых детей.


Леонид Иванович Вахрушев. Автор: С. Грачев

160 взрослых и 30 детей

Столько заявок на участие в «Караоке-битве» мы уже получили от ижевчан и жителей республики. 16, 23 и 30 апреля пройдут еще три отборочных тура. По их итогам жюри выберет 10 исполнителей в основной, взрослой номинации, а также финалистов в новой для проекта детской номинации.

Анастасия Разживина – одна из участниц детской номинации

Все победители выступят на грандиозном гала-концерте 9 мая перед многотысячной аудиторией и получат призы от партнеров проекта.

Вы еще можете стать участником караоке-битвы «Песни нашей Победы». Как? Заходите на сайт izhlife.ru/pobeda.

Остались вопросы - звоните по телефону 945-045.

Реклама

6+

Сроки проведения конкурса: с 1 марта по 9 мая 2016 г. Организатор — радио «Адам». Полные правила об организаторе конкурса, правилах его проведения, призах, сроках, месте и порядке их получения – в официальной группе радио «Адам» «ВКонтакте», на сайте izhlife.ru/pobeda и по телефону 945-045.

Лицензия на осуществление радиовещания серия РВ 120016 от 15 февраля 2012 г.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus