Книга джунглей, Хардкор, Эдди «Орел»: кинопремьеры для ижевчан с 7 апреля
Фото: kinopoisk.ru

Книга джунглей, Хардкор, Эдди «Орел»: кинопремьеры для ижевчан с 7 апреля

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1592

Расскажем о новинках кинопроката <трейлеры>

7 апреля стартует «Книга джунглей» (12+) - отличный ремейк классического диснеевского мультфильма 1967 года, руку к которому приложил лично Уолт Дисней. Режиссер - Джон Фавро, автор «Железного человека», «Ковбоев против пришельцев», «Повара на колесах».

«Книга джунглей» - это уже второй проект по переводу классических диснеевских мультфильмов на язык кинематографа.

По сюжету против Маугли выступает грозный тигр Шерхан, который когда-то был ранен человеком и теперь стремится расквитаться с человеческим детенышем. Чтобы не попасться в лапы к тигру, Маугли, выращенный пантерой Багирой и стаей волков, вынужден покинуть джунгли и вернуться к людям. На пути мальчика-сироту ждут невероятные приключения: его похищают обезьяны, чтобы выманить секрет смертельно опасного красного цветка, он знакомится с веселым медведем Балу и попадает в плен к питону Каа.

Маугли в фильме сыграл юный актер Нил Сетхи – это его дебют на большом экране. Чтобы ему было легче играть, роли животных «исполняли» сделанные в натуральную величину куклы-марионетки. Позже из заменили компьютерными зверьми.

Персонажей в фильме озвучивают: Шерхана – Идрис Эльба, Каа – Скарлетт Йоханссон, Балу – Билл Мюррей, Багиру – Бен Кингсли, Луи – Кристофер Уокен и др.

В прокат выходит «Эдди «Орел» (16+) – фильм, основанный на реальной истории британца Эдди Эдвардса, который вопреки всем мыслимым и немыслимым жизненным препятствиям воплотил свою мечту, став участником Олимпийских игр. Это классический фильм о мечтателе, который ставит перед собой, казалось бы, невозможную цель и достигает ее.

Кстати, реальный Эдди Эдвардс в интервью «Би-би-си» заявил, что в сценарии 90% чистого вымысла, не имеющего к его биографии никакого отношения. Но фильм все равно ему понравился.

Роль главного героя исполняет Тарон Эджертон, который ради съемок набрал 10 кг, налегая на выпечку и мороженое. Его место мог занять звезда «Гарри Поттера» Руперт Гринт. Роль тренера досталась Хью Джекману.

Российская премьера «Хардкор» (18+) получилась очень необычной и даже прорывной. Фильм динамичен, отлично снят и не отпускает ни на секунду. Это, пожалуй, первый игровой полнометражный фильм, снятый полностью от первого лица.

Главного героя – Генри приводит в чувство собственная жена в исследовательской лаборатории. Он биоробот с атомной батареей вместо сердца и отсутствующим речевым модулем, потому за весь фильм не произносит ни слова. Супругу сразу же похищают, и ничего не понимающий Генри вынужден преследовать монстра Акана с навыками телекинеза, который и украл его жену, параллельно убивая всех вокруг.

Роль главного злодея сыграл Данила Козловский. Это, пожалуй, самая нестандартная его роль. Поначалу Козловского даже не узнаешь из-за белого парика и линз на глазах. Его герой – примитивный злодей из компьютерной игры, который издает злодейский смех и стремится уничтожить мир.

Фильм-эксперимент ориентирован на молодежную аудиторию любителей компьютерных игр, причем на международную. Для непривычных к «стрелялкам» зрителей все сольется в нескончаемую сцену кровавой погони с вкраплениями черного юмора. Продюсером ленты выступил Тимур Бекмамбетов, режиссер – Илья Найшуллер.

Еще одна новинка – российский фильм «Коробка» (12+) режиссера Эдуарда Бордукова, бывшего спортсмена, мастера спорта международного класса. Это молодежная драма о борьбе подростков за футбольную коробку. Костя, Мел, Серж, Танцор – четыре неразлучных друга, у каждого своя мечта. Они молоды и дни напролет проводят время на спортивной «коробке». Все резко меняется, когда на «коробку» приходит компания незнакомых ребят. Они не желают делить «коробку», и их ждет главное сражение, на котором они проверят не только себя и свое мужество, но и силу настоящей дружбы. Теперь это не просто игра, теперь это война.

Фильм был задуман в 2010 году, после конфликта на Манежной площади, поэтому авторы «Коробки» отразили столкновение интересов и разделение на «своих» и «чужих» в пределах одного района. Пропагандистский характер фильма заключается в том, чтобы показать подрастающему поколению, как можно применить свою энергию, а также какая есть альтернатива гаджетам и нездоровому образу жизни.

Роли в фильме сыграли молодые актеры Сергей Романович, Сергей Подольный, Кирилл Дегтярь, Георгий Соскин, Степан Тавризян. Роль тренера футбольной команды «Спартак» исполнил Руслан Нигматуллин – российский футболист, вратарь, бывший игрок сборной России по футболу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus