Жители Пензы завидуют ижевскому граффити со страусом
Фото: Александр Радевич

Жители Пензы завидуют ижевскому граффити со страусом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2508

Подобный проект обсуждали в Пензе, но его так и не реализовали.

Страус, изображенный на одном из домов в Ижевске, стал настоящим предметом зависти у жителей Пензы. В соцсетях пензенцы активно обсуждают задумку ижевских художников.

- Такая грязища кругом. Все вылезло… Но глаз может радовать такое! Я бы несколько улиц птицам и животным посвятил… Идешь с ребенком и животный мир изучаешь: дельфин, крокодил, медведь, бобр, заяц… Номера бы домов не нужно было запоминать. Таксисту скажешь: «Едем к жирафу». И животный мир бы изучили, и глаз бы радовало, - написал на своей странице в соцсети Александр Радевич.

И этот пост тут же заметили жители Пензы. Они отметили, что таким образом можно изучать и другие предметы, например, географию.

Исполнительный директор фонда «Гражданский союз», пензенец Олег Шарипков также оценил задумку ижевских художников.

- Это 5+, — отметил он.

ИА «Пенза-Пресс» отмечает, что в сентябре 2015 года украшения зданий граффити обсуждали и в Пензе. Тогда художникам предложили сотрудничество городские чиновники. Вице-мэр Юрий Ильин обещал предоставить место для творчества — центральные тепловые пункты, стены путепроводов, глухие фасады домов. Однако задуманное пока не реализовано.

Напоминаем, что страуса на двухэтажном доме изобразили участники фестиваля стрит-арта «Ижевская интервенция», который проходил в столице Удмуртии осенью 2013 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus