Маршрут построен, Герой, Колония Дигнидад, Кловерфилд, 10: кинопремьеры в Ижевске с 31 марта
Фото: kinopoisk.ru

Маршрут построен, Герой, Колония Дигнидад, Кловерфилд, 10: кинопремьеры в Ижевске с 31 марта

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1393

Расскажем о новых фильмах, которые выходят в прокат на этой неделе <трейлеры>

31 марта на экраны ижевских кинотеатров входит российский фильм «Маршрут построен» (16+). По сюжету муж покупает очень дешевый автомобиль и вместе с женой отправляется в ночную поездку. Супруга не может простить Андрею измену, они ссорятся и не замечают, как их дочка общается с духом убитой в этой машине женщины.

В основе сценария – реальная криминальная история: в 2013 году москвич убил жену и спрятал тело в багажнике.

Режиссер фильма – Олег Асадулин, известный любитель и автор хорроров. Его фильм можно назвать камерным кино – одна ночь, одна машина и трое героев. Говорят, замкнутое пространство в кадре пугает больше всяких призраков.

Музыку к фильму написал DJ Грув. Он уже работал с Асадулиным на «Зеленой карете» и «Фобосе».

Еще одна российская новинка - исторический фильм «Герой» (12+). Действие ленты разворачивается в двух временных пространствах: Россия гражданской войны и современный Париж. Главный герой картины Андрей Куликов едет в Париж, чтобы побывать на могиле прадеда-белого офицера Андрея Долматова. На соседней могиле он замечает портрет красивой девушки и вскоре на улице знакомится с юной парижанкой, которая как две капли воды похожа на портрет с могилы. Она оказывается правнучкой любимой женщины его прадеда Веры Чернышевой. Это история большой любви, которая сумела преодолеть время и расстояние. Отметим, на основе сценария уже написан роман.

В качестве режиссера выступил Юрий Васильев – актер и режиссер московского театра Сатиры. Это уже второй его фильм – в первом, «Продавце игрушек» сыграл Пьер Ришар.

На главную роль режиссер пригласил известного певца Диму Билана. Это его дебют в кинематографе. Ради роли Билан брал уроки верховой езды, профессионально овладел шпагой. Помимо певца в фильме сыграли Марат Башаров, Светлана Иванова, Александр Адабашьян, Александр Балуев, юная актриса театра и кино Юлия Пересильд.

Музыку к «Герою» написал Эдуард Артемьев, кинокомпозитор практически всех фильмов Никиты Михалкова, работавший на фильмах Андрея Тарковского, Андрея Кончаловского.

Фильм снят при поддержке Министерства культуры России и РВИО.

Новинка для любителей ужастиков - страшный, драматичный и интеллектуальный «Кловерфилд, 10» (16+). Девушка после аварии проснулась в подвале человека, утверждающего, что он спас ей жизнь от химической атаки, которая сделала мир за пределами бункера непригодным для жизни.

Лента, которая снималась в условиях чрезвычайной секретности, является спин-оффом фантастического ужастика «Монстро». Действие фильма происходит в той же фантастической вселенной, однако его сюжет посвящен другим героям.

Продюсером картины стал Джей Джей Абрамс, режиссер последнего эпизода знаменитой саги «Звездные войны».

Главные роли в ленте играют Джон Гудман, Мэри Элизабет Уинстед, Джон Галлахер-младший. Кстати, фильм понравился зарубежным критикам - они отметили не только блестящую актерскую игру, но и уникальный подход к избитой теме. Здесьво главу угла поставлена история, а не спецэффекты.

Мировая премьера фильма «Колония Дигнидад» (18+) от режиссера Флориана Галленбергера прошла еще в сентябре 2015 года, и только сейчас его начинают показывать в российских кинотеатрах. Немецко-французский триллер основан на реальной истории, случившейся в 1973 году. Молодая пара – стюардесса Лена и журналист Даниэль – оказываются в центре военного переворота в Чили. Даниэля арестовывают, пытают и отправляют в колонию «Дигнидад». И Лена, чтобы спасти любимого, отправляется за ним.

Режиссер – Флориан Галленбергер, 15 лет назад получивший «Оскар» за свою короткометражку. В одной из главных ролей снялась Эмма Уотсон (Гермиона из «Гарри Поттера»), актриса, которая очень тщательно подходит к выбору ролей. Кроме нее в ролях играют Даниэль Брюль, Микаэл Нюквист, Риченда Кэри, Вики Крипс, Джинн Вернер, Джулиан Овенден, Мартин Вуттке.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus