В Ижевске прославленная японская пианистка Кейко Мацуи сыграет на рояле Steinway
Фото: jazzinmotion.ru, kudago.com, vk.com, star-factory.com.ua

В Ижевске прославленная японская пианистка Кейко Мацуи сыграет на рояле Steinway

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1754

Кейко Мацуи в рамках гастрольного тура по России посетит Ижевск, Киров, Пермь и Москву.

2 апреля в Ижевске состоится долгожданный концерт всемирно известной японской пианистки и композитора Кейко Мацуи. Ее музыка практически не издается в России, но популярность этой исполнительницы в нашей стране просто зашкаливает. Многие российские коллективы используют композиции и музыкальные сэмплы из произведений Мацуи в своем творчестве, а концерты японской пианистки всегда проходят с аншлагом. 

Кейко Мацуи
японская пианистка и композитор
«Игра на фортепиано дарит мне неописуемое наслаждение. Пианино – это очень нежный, чувствительный инструмент. Он имеет свою динамику выражения и самые разнообразные цветовые решения в тональности»

Кейко Мацуи давно мечтала сыграть на родине прославленного композитора П. И. Чайковского. И вот свершилось! Пианистка по приглашению продюсерского центра «Овация» приедет в Ижевск рано утром. После непродолжительного отдыха она отправится в Государственный театр оперы и балета, где пройдет генеральная репетиция – около 2-3 часов – перед концертом. Ее инструментом в этот вечер станет рояль известной марки Steinway. Напомним, таких роялей в нашем городе два. Год назад их приобрели к юбилею П. И. Чайковского.

На единственном концерте Кейко Мацуи презентует свой новый альбом «Live in Tokyo». Кстати, в дискографии Матсуи уже более 20 альбомов, но музыкальные критики до сих пор теряются в догадках, в каком стиле она творит. Ее альбомы можно найти в таких разделах, как джаз, блюз, поп-музыка, классика, world-music и др.

- Моя музыка – это не японский джаз, это мой личный калейдоскоп эмоций, - сказала в одном из интервью Кейко. - Мои слушатели – не типичные джазмены, не поклонники классики, не рокеры. Это люди, у которых открыты сердца и умы для восприятия красоты музыки. Я, например, никогда не делила лично для себя хорошую музыку на стили. Мне просто всегда нравились Рахманинов и Моцарт, Бах и Шопен, Чик Кориа и Кит Джаррет. 

После того, как продажи ее альбомов по всему миру перешагнули рубеж в 1,5 млн копий, Кейко Мацуи стала одной из самых ярких мировых звезд в области инструментальной музыки. Она делила сцену с такими известными личностями, как Стиви Уандер, Майлс Дейвис, Дэйв Коз, Хью Масекела и Боб Джеймс.

Кейко Мацуи
японская пианистка и композитор
«Рояль – это продолжение моих рук, меня самой. На концерте я думаю о нем не как об инструменте, а как о самой себе»

Кейко Мацуи – постоянный участник благотворительных акций, часто направляет доходы от продаж своих дисков в поддержку гуманитарных организаций мира. Неустанно гастролируя, она доносит свое творчество практически в каждый уголок мира. Музыка Кейко Мацуи не знает границ, а смешения музыкальных влияний сделали ее поистине уникальной.

Идея сплетения музыки и духовности – главная тема творчества Кейко Мацуи. Она сравнивает процесс написания композиций с молитвой – преданной и терпеливой.

- Я всегда нахожу время для сочинения музыки, - объясняет пианистка. - Я сажусь напротив пианино, в полной тишине, и жду, когда ко мне придет мелодия из ниоткуда. Ожидание может занять целый день, но когда я, наконец, услышу первые ноты, я сразу начинаю их записывать.

Свои мелодии Кейко называет «зеркалом или отражением себя в любой момент».

- Когда я счастлива, я спешу поделиться своей радостью. Когда я грущу, из-под клавиш моего фортепиано льется грусть, - рассказывает Кейко. - Мне всегда просто необходимо выпустить свои переживания в мир. Музыка – это моя связь с миром эмоций.  


Интересные факты

  • Первый раз мама Кейко привела ее на занятия по фортепиано в первом июне после того, как ей исполнилось 5 лет. Японская примета гласит, что если приведешь ребенка учиться именно в это время, то это дело станет главным в его жизни. Кейко стала ярким тому подтверждением. Но не ее дочки: им это занятие не пришлось по душе. Старшая дочь открыла свою студию танцев, у младшей есть все шансы стать известной певицей.
  • Первую серьезную композицию – саундтрек к японскому фильму – Кейко сочинила в 18 лет.
  • Свой дебютный альбом Кейко записала еще в 1987 году в США.
  • Кейко Мацуи уже знает несколько слов по-русски: «спасибо», «добрый вечер» и «борщ». А из русской кухни обожает блины и борщ.

Не пропусти!

Концерт Кейко Мацуи пройдет 2 апреля в Государственном театре оперы и балета. Начало в 19:00.
Цена: 1600-2200 руб.
Торопитесь! Билетов осталось очень мало!
Забронировать билеты по Интернету можно на сайте www.borisbilet.ru
6+

 

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну, наконец то эти дорогущие рояли пригодились! А то, как представлю, что на них играют местные "нажиматели клавиш", так дурно становится!
  • Я словно в сказке побывал! Спасибо огромное, великая Кейко!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus